Лучше покупной. Кабачковая икра в мультиварке на зиму

13 июля, 02:23
Кабачковая икра в мультиварке на зиму (Фото:ninaninyskin / instagram)

Кабачковая икра в мультиварке на зиму (Фото:ninaninyskin / instagram)

Кабачковая икра довольна популярна в нашей стране. Но не каждый знает, как правильно ее готовить, чтобы закрутка достояла до зимы.

Кулинары знают, что готовить кабачковую икру в домашних условиях лучше не из молодых овощей, а из крупных и зрелых, так как они менее водянистые и более насыщенные по вкусу. Добавлять в кабачки можно как томатный соус, так и томатную пасту, и свежие помидоры. Кабачковая икра в мультиварке получается вкусной и полезной. Такую закуску можно подать к любому гарниру или употреблять как самостоятельное блюдо. Блогер Лилия Цвит на своем Уoutube канале поделилась рецептом того, как в мультиварке сварить кабачковую икру.

Видео дня

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:

  • 1,5 кг кабачков (вес без кожи и семян);
  • 0,5 кг моркови (очищенной);
  • 0,5 кг лука (очищенного);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 250 г томатной пасты 25%.

Способ приготовления:

  1. Перетрите очищенные овощи в блендере до однородной массы. Чем лучше перемолоты овощи, тем однороднее получится икра.
  2. Измельченные овощи выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешайте массу.
  3. Выберите режим тушения и готовьте два часа. Затем добавьте томатную пасту, черный молотый перец и потушите еще два часа.
  4. Горячую икру переложите в стерилизованные банки, герметично закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и закутайте на сутки. Кабачковая икра готова.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X