Готовится в духовке. Рецепт шпинатного омлета от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала как приготовить яркий шпинатный омлет с вашей любимой начинкой в духовке.
Если добавить в обычный омлет немного шпината, то он автоматически становится, во-первых, ярким, что обязательно оценят дети, а во-вторых, более полезным. К тому же блюдо не жарится, как обычно, а выпекается в духовке.
Подавать блюдо можно с любой начинкой: соленой рыбой и сливочным сыром, ягодами или вареньем, мясом или грибами.
Рецепт омлета в духовке
Ингредиенты для омлета:
- Шпинат свежий — 200 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Сладкая начинка:
- Крем-сыр — 75 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Банан — 0,5 шт.
- Клубника — 3 шт.
- Мята
Соленая начинка:
- Крем-сыр — 75 г
- Рыба красная — 100 г
- Руккола
Приготовление:
Положите шпинат в чашу блендера и измельчите его до идеальной однородной консистенции. Далее взбейте белки, добавив щепотку соли и сахарной пудры. Затем смешайте муку со взбитым шпинатом и позже со взбитыми белками. Хорошо перемешайте.
Далее смажьте силиконовый коврик маслом и хорошо распределите массу по коврику. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.
После того, как немного остынет, разрежьте корж на две части. На одну часть омлета выложите сыр, соленую рыбу и рукколу. Заверните омлет, как рулет и разрежьте по диагонали.
Затем можете сделать сладкий ролл. К сыру или крем-чизу добавьте немного сахара, выложите на ролл и сверху положите банан, клубнику и немного мяты. Также заверните, разрежьте по диагонали и можно есть.
Приятного аппетита!
Шпинатный омлет в духовке - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды