Готовится в духовке. Рецепт шпинатного омлета от Татьяны Литвиновой

18 февраля 2021, 05:03
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказала как приготовить яркий шпинатный омлет с вашей любимой начинкой в духовке.

Если добавить в обычный омлет немного шпината, то он автоматически становится, во-первых, ярким, что обязательно оценят дети, а во-вторых, более полезным. К тому же блюдо не жарится, как обычно, а выпекается в духовке.

Видео дня

Подавать блюдо можно с любой начинкой: соленой рыбой и сливочным сыром, ягодами или вареньем, мясом или грибами.

Рецепт омлета в духовке

Ингредиенты для омлета:

  • Шпинат свежий — 200 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Сладкая начинка:

  • Крем-сыр — 75 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Клубника — 3 шт.
  • Мята

Соленая начинка:

  • Крем-сыр — 75 г
  • Рыба красная — 100 г
  • Руккола

Приготовление:

Положите шпинат в чашу блендера и измельчите его до идеальной однородной консистенции. Далее взбейте белки, добавив щепотку соли и сахарной пудры. Затем смешайте муку со взбитым шпинатом и позже со взбитыми белками. Хорошо перемешайте.

Далее смажьте силиконовый коврик маслом и хорошо распределите массу по коврику. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.

После того, как немного остынет, разрежьте корж на две части. На одну часть омлета выложите сыр, соленую рыбу и рукколу. Заверните омлет, как рулет и разрежьте по диагонали.

Затем можете сделать сладкий ролл. К сыру или крем-чизу добавьте немного сахара, выложите на ролл и сверху положите банан, клубнику и немного мяты. Также заверните, разрежьте по диагонали и можно есть.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X