Девятая церемония. Как прошло награждение национальной ресторанной премии Соль — фоторепортаж
145 заведений-финалистов со всей страны сражались за победу в 17 номинациях Премии. Финалистов оценивали по четырем направлениям: кухня, сервис, атмосфера и специализация.
28 ноября, во время IX торжественной церемонии награждения, было объявлено 17 лучших заведений Украины. Ведущим церемонии был Анатолий Анатолич, а ее трансляция шла на Megogo и официальной Facebook-странице премии.

Экспертная группа Национальной ресторанной Премии СОЛЬ состояла из судейской коллегии и 118 экспертов, имеющих профессиональное отношение к ресторанному бизнесу и активно вовлеченных в жизнь ресторанной отрасли. Распределение экспертов осталось неизменным: по 10 экспертов в городах-миллионниках и по 4 эксперта в каждом областном центре.
Несмотря на сложное время для ресторанной индустрии, она не стоит на месте и активно развивается. Организаторы, члены жюри и эксперты Премии, отмечая лучшие заведения, стремятся внести вклад в развитие и стабильность ресторанного бизнеса и экономику страны, в частности. Условия же здоровой конкуренции стимулируют активное развитие индустрии, подталкивают применять инновации, искать новые ниши и сегменты рынка.

Национальная ресторанная премия СОЛЬ — главное профессиональное событие ресторанной индустрии Украины. Премия основана в 2013 году компанией Hoteliero с целью отметить лучшие рестораны страны, а также развивать отрасль гостеприимства в целом. Она объединяет украинских рестораторов, структурирует рынок, а также информирует гостей о качестве заведений.
Достоверность результатов Премии подтверждает аудитор Премии — международная компания Grant Thornton Ukraine.