Празднуем Октоберфест. 10 киевских пабов, в которых можно выпить крафтового пива

16 сентября 2017, 10:43
16 сентября стартует самое шумное, веселое и многочисленное пивное событие в мире – немецкий Октоберфест

Яркое событие, ради которого в Мюнхен в середине сентября - начале октября съезжаются миллионы посетителей со всех концов земного шара, стало настолько популярным, что истинно немецкий фольклорный праздник стали постепенно проводить и в других странах.

Видео дня

Естественно, не на родине Октоберфеста вам не удастся стать свидетелем аутентичных элементов праздника – к примеру, шествия хозяев пивных палаток, церемонии открытия первой бочки или костюмированного шествия. Однако у тех, кому не посчастливилось в этом году оказаться на лугу Терезы в центре Мюнхена, есть прекрасный повод присоединиться к массовым гуляниям в своем городе и ознакомиться с мастерством местных пивоваров.

НВ STYLE собрал десять заведений Киева, в которых вы можете попробовать крафтовое пиво:

Vidro

Заведение открылось в марте этого года на месте бара Klaipeda. В ассортименте паба представлено 12 сортов разливного пива, среди которого - три сорта фирменного напитка марки VIDRO сваренного на днепровской мини-пивоварне First Dnipro Brewery.

переулок Тараса Шевченка, 1

Фото: VIDRO Craft Beer & Kitchen / Facebook
Фото: VIDRO Craft Beer & Kitchen / Facebook Фото:

Театр пива Правда

Столичный филиал известного львовского пивного бара Театр пива Правда открылся на Крещатике в ноябре 2016 года. Помещение и меню киевского заведения гораздо скромнее своего львовского родителя, однако сюда стоит прийти за любимыми публикой и отмеченными престижными конкурсами Obama Hope, Сила, Червоні Очі. Здесь наливают пиво, изготовленное с добавлением кофе и кардамона, груши, чернослива и даже клубники.

Ул. Крещатик, 46а

Фото: Правда. Beer Theatre. Lviv (Kyiv, Ukraine) / Facebook
Фото: Правда. Beer Theatre. Lviv (Kyiv, Ukraine) / Facebook Фото:

Крапка. Кома. Змістовне пиво

Относительно новое заведение на Позняках, открытое владельцами литпаба Крапка. Кома на Антоновича. Здесь находится пивоварня, в которой варят местный ассортимент, а также везут его в центр столицы. Паб, позиции в меню которого похожи на названия художественных произведений, перенес эту традицию и на свой ассортимент пива. Здесь можно выпить поэтические лагер Я їду додому, эль Лісова пісня, пшеничное Дурбецало.

ул. Здолбуновская, 3г

Фото: Крапка Кома. Змістовне пиво / Facebook
Фото: Крапка Кома. Змістовне пиво / Facebook Фото:

Lisopylka

Пивоварня и одноименный бар Lisopylka открылась на месте старой лесопилки на Воскресенке. Хотя заведение находится далеко от центра Киева, здесь всегда достаточно посетителей и поклонники здешних пивоваров предпочитают бронировать столики. Тут подают как свое пиво, выпущенное под брендом Lisopylka, а также пиво Varvar. Завсегдатаи советуют пробовать молочный стаут Varvar и индиан пэйл эль IPA Nema.

Ул. Старосельская, 1а

Фото: Lisopylka / Facebook
Фото: Lisopylka / Facebook Фото:

Мохнатий Хміль

На месте легендарного паба Орех открылось заведение, в котором разливают крафтовое пиво от украинских и европейских пивоваров. В крафт-пабе оборудован колд-рум, а также 22 крана для различных наименований напитка. Здесь можно найти два сорта фирменного пива Мохнатий Хміль, гуцульськое Ципа, а также Collider Brewery, Varvar, Mad Brewlads, White Rabbit і Театр пива Правда

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ул. Большая Васильковская, 126

Фото: Мохнатий Хміль / Facebook
Фото: Мохнатий Хміль / Facebook Фото:

Craft vs. Pub

Лаконично-аскетичный интерьер и только крафтовое пиво, ассортимент которого постоянно меняется. В заведении установлено 18 кранов, а также представлен большой выбор бутылочного пива. Кроме напитка из уже известных украинских пивоварен (WhiteRabbit, Syndicate, Collider), здесь наливают пиво из Днепра Lucky Man.

Ул. Нижний Вал, 37/20

Фото: Craft vs. Pub / Facebook
Фото: Craft vs. Pub / Facebook Фото:

Varvar Bar

Владельцы Лесопилки и пивоварни Varvar Brew открыли еще одно заведение в центре Киева - Varvar Bar. Хмельной напиток здесь поделили на семь категорий - солодовое, охмеленое, легкое, кофейное, кислое, фруктовое и пшеничное – и в соответствии от вашего выбора предложат закуску, которая подойдет к нему.

ул. Саксаганского 108/18

Фото: Varvar Bar / Facebook
Фото: Varvar Bar / Facebook Фото:

Old Bar

Гости хвалят Old Bar, которому в начале сентября исполнился год, за широкий ассортимент крафтового пива со всего мира и хорошие цены. Всевозможные вкусовые оттенки и ароматы. Здесь вам даже посоветуют пиво, которое подойдет к шоколадному фондану!

ул. Большая Васильковская, 20а

Фото: OLD BAR / Facebook
Фото: OLD BAR / Facebook Фото:

Pilsner Ceska Hospoda

Второе рождение легендарного Pilsner Bar, здесь снова можно отведать известное чешское пиво Pilsner Urquell. Кроме напитка родом из Чехии, здесь наливают крафтовое домашнее пиво от гуцульской пивоварни Ципа. В заведении постоянно проходят дегустации и акции Пиво недели.

вул. Пушкінська, 20

Фото: Pilsner Bar / Facebook
Фото: Pilsner Bar / Facebook Фото:

Солом'янська броварня

Паб, который вошел в список финалистов национальной ресторанной премии Соль-2017 в номинации Лучший пивной ресторан. На первом этаже заведения находятся сусловарочные чаны, где варят пиво на основе немецкого солода и чешского хмеля. Здесь можно попробовать семь сортов местного напитка, а также пиво других крафтовых марок.

площадь Соломенская, 2б

Фото: Солом’янська броварня / Facebook
Фото: Солом’янська броварня / Facebook Фото:
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X