Бюджетно и красиво. Рецепт пряничного торта Елочка от Лизы Глинской

8 января, 04:14
Цей матеріал також доступний українською
Украсить торт можно ягодами, розмарином и безе (Фото:Предоставлено каналом Україна)

Украсить торт можно ягодами, розмарином и безе (Фото:Предоставлено каналом Україна)

В программе Ранок з Україною на телеканале Украина кондитер и блогер Лиза Глинская поделилась необычным рецептом, стоимость которого не выходит за пределы 300 гривен.

Хотя Новый год уже прошел, порадовать себя зимним тортом в форме елочки можно и на другие праздники или обычные посиделки с семьей и друзьями. Лиза Глинская рассказала, как приготовить торт из пряничных коржей.

Видео дня

Рецепт торта Елочка

Ингредиенты

Для 3 коржей:

  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г яйца
  • 5 г пищевой соды
  • 400 г муки

Для ванильного ганаша:

  • 200 г белого шоколада 33−34%
  • 200 мл сливок (жирность 30−35%) — 1 часть
  • 200 мл сливок (жирность 30−35%) — 2 часть
  • 30 г меда
  • ваниль или ванильный сахар

Для смородиновой начинки:

  • 100 г пюре чёрной смородины
  • 100 г клубничного пюре
  • 30 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
Предоставлено каналом Україна
Фото: Предоставлено каналом Україна

Приготовление:

Засыпать сахар в сотейник и нагреть до состояния карамели. Тонкой струйкой, помешивая, залить горячее сливочное масло с медом. Снять сотейник с плиты. Добавить соду, перемешать, оставить на 10 минут. Добавить яйцо, затем муку.

Замесить тесто, убрать его в холодильник на 12 часов.

Чтобы приготовить ганаш нужно прогреть сливки с ванилью и медом, до парения. Добавить шоколад, перемешать до однородной консистенции.

Добавить вторую часть сливок, пробить погружным блендером, до гладкости. Накрыть пленкой плотно в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.

На следующий день раскатать тесто на пергаменте, вырезать металлической формой елочку, толщина 5−6 мм, проколоть его вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке — 8−10 минут.

Взбить ганаш миксером до устойчивых пиков. Переложить в мешок с круглой насадкой, диаметр 10−12 мм.

Для начинки нужно смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на плиту, при постоянном помешивании довести массу до кипения, прокипятить 1 минуту, снять с плиты. Охладить.

Перед использованием размять массу лопаткой и поместить в кондитерский мешок.

Сборка торта:

На остывший корж выложить крем и ягодную начинку, положить следующий корж, продолжать сборку торта, чередуя слои. Убрать торт в холодильник на ночь. Задекорировать голубикой, веточками розмарина, безе с кокосом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X