Для правильного питания. Рецепт сырников на овсяной муке и псиллиуме от Владимира Ярославского

21 апреля 2020, 05:54

Полезные сырники без сахара на муке из отрубей подорожника по рецепту судьи телепроекта МастерШеф. Профессионалы Владимира Ярославского.

Сырники на псиллиуме — настоящая находка для любителей здорового питания и полезных десертов. Псиллиум — это мука из отрубей подорожника, но не из того, который в детстве прикладывали к коленкам, а его ближайшего родственника. Из лекарственного растения псиллиум делают множество пищевых добавок — суперфуд уменьшает уровень сахара в крови. Пищевые волокна псиллиума состоят из растворимой клетчатки — замены клейковины, что позволяет использовать псиллиум в кулинарии. Шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque и судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы Владимир Ярославский рассказал, как приготовить вкусные и полезные сырники на псиллиуме. Если же у вас нет псиллиума, можно добавить больше овсяной, миндальной или рисовой муки, но изделия по вкусу будут немного другие.

Видео дня

Как приготовить ПП сырники по рецепту Владимира Ярославского?

Если нет овсяной муки, можно сделать ее самостоятельно в чаше блендера. Если же нет кокосовой муки, Владимир Ярославский предлагает использовать рисовую, спельтовую или овсяную.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • банан — 180 г
  • овсяная мука — 48 г
  • псиллиум — 3 г
  • кокосовая мука — на подпыл
  • белок — 20 г или пол-яйца
  • соль — щепотка
  • кокосовое масло

Варенье:

  • клубника — 200 г
  • банан — 300 г
  • пектин — 4 г

Для приготовления сырников нужно хорошо отжать творог. Бананы предварительно очистить и заморозить в пакете в морозильной камере. Достать примерно за час до готовки. Банан после заморозки не теряет цвет в выпечке и становится гораздо ароматнее и слаще.

Смешиваем все ингредиенты и формируем сырники. Разогреваем на сковороде кокосовое масло и обжариваем сырники дважды с каждой стороны по очереди. Сырники на кокосовом масле получаются особенно вкусными и ароматными, к тому же это намного полезнее для здоровья, так как кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании.

Для приготовления варенья смешиваем замороженные бананы и клубнику, и доводим до 40 °C. Далее добавляем пектин, взбиваем смесь блендером и доводим до кипения. Варим 5 минут, интенсивно помешивая.

Готовые сырники выкладываем на плоскую тарелку и подаем с вареньем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X