На крещенский святвечер. Как приготовить постный борщ с вяленой грушей

18 января, 05:16
Цей матеріал також доступний українською
Постный борщ (Фото:klopotenko.com)

Постный борщ (Фото:klopotenko.com)

Что приготовить на Крещенский Сочельник, чтобы удивить гостей? Вареники, капустняк и голубцы — вкусные, но привычные блюда. Предлагаем попробовать постный борщ с вяленой грушей по рецепту Евгения Клопотенко.

Вкусный борщ можно приготовить не только с мясом. Без него он выходит ничуть не хуже, а если добавить вяленую грушу — просто волшебство.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Из этого небольшого сморщившегося плода можно извлечь столько вкуса, он идеально дополняет украинский борщ. Если вы до сих пор не пробовали это сочетание, то обязательно приготовьте борщ по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания.

Видео дня

Постный борщ с вяленой грушей

Вяленая груша отлично дополняет вкус других ингредиентов борща

Ингредиенты

Вода 2 л

Свекла (среднего размера) 1 шт.

Лук (большая луковица) 1 шт.

Морковь (среднего размера) 1 шт.

Картофель (среднего размера) 2 шт.

Сахар 1 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Груша (вяленая) 2 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло (для жарки) 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 00:40 (Время приготовления: 03:00)

  1. Свеклу помойте и запеките в духовке в течение полутора часов, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Морковь потрите на терке, лук мелко порежьте.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжарьте лук и морковь в течение 2-3 минут, затем тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.
  3. Картошку почистите и порежьте кубиком небольшого размера. В кастрюлю налейте воду, выложите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Затем добавьте овощную поджарку и порезанную тонкими слайсами грушу, варите еще 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.
  5. В конце приготовления добавьте давленый на давилке чеснок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X