Полезно и вкусно. Рецепт крем-супа из цветной капусты, который посвятили мадам Дюбари

5 марта, 04:14
Подавать стоит с подсушенным хлебом (Фото:julia kicova / unsplash)

Подавать стоит с подсушенным хлебом (Фото:julia kicova / unsplash)

Как приготовить любимое здоровое блюдо в своих соцсетях рассказала Ольга Мартыновская.

"Пытайтесь поддерживать свое тело здоровой, полезной и обязательно вкусной пищей. От нашего физического состояния напрямую зависит и психологическое! Этот переходный период едва ли не самый сложный — прошлогодние овощи заканчиваются, а молодые еще не скоро. Много импортированного и, соответственно, дорогого.

Видео дня

Цветная капуста по содержанию полезных веществ превосходит все остальные виды капусты! Витамины группы А, В и С. Микроэлементы – кальций, магний, железо, фосфор. Клетчатка, белки, полезные углеводы. Всего 30 калорий на 100 г продукта.

Единственное – я не люблю ее в кляре. Да она мне пахнет рыбой и теряет все свои природные вкусные качества. А вот суп из цветной капусты, который когда-то посвятили мадам Дюбари, это моя любовь", — рассказала шеф-повар и судья проектов МастерШеф Ольга Мартыновская.

Рецепт супа из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 луковица (порей или репчатый)
  • 20 г сливочного масла
  • ½ головки цветной капусты (0,5 кг)
  • 100 мл сливок/молока/растительного молока
  • 1 ст.л. смеси сухих овощей (вместо бульона. Если есть овощной или куриный бульон - берите его)

Приготовление:

1. Нарежьте лук и протушите на сливочном (можно заменить растительным) масле до белого цвета. Добавьте нарезанную капусту, залейте бульоном и проварите до готовности капусты.

2. Перебейте суп в блендере, затем добавьте сливки. Можно сначала добавить сливки, а затем перебивать.

3. Добавьте в тарелку мелко нарезанный стебель петрушки, каплю оливкового масла и соль/перец. Лучше всего подавать с подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X