Полезно и вкусно. Рецепт крем-супа из цветной капусты, который посвятили мадам Дюбари

Подавать стоит с подсушенным хлебом (Фото:julia kicova / unsplash)
Как приготовить любимое здоровое блюдо в своих соцсетях рассказала Ольга Мартыновская.
"Пытайтесь поддерживать свое тело здоровой, полезной и обязательно вкусной пищей. От нашего физического состояния напрямую зависит и психологическое! Этот переходный период едва ли не самый сложный — прошлогодние овощи заканчиваются, а молодые еще не скоро. Много импортированного и, соответственно, дорогого.
Цветная капуста по содержанию полезных веществ превосходит все остальные виды капусты! Витамины группы А, В и С. Микроэлементы – кальций, магний, железо, фосфор. Клетчатка, белки, полезные углеводы. Всего 30 калорий на 100 г продукта.
Единственное – я не люблю ее в кляре. Да она мне пахнет рыбой и теряет все свои природные вкусные качества. А вот суп из цветной капусты, который когда-то посвятили мадам Дюбари, это моя любовь", — рассказала шеф-повар и судья проектов МастерШеф Ольга Мартыновская.
Рецепт супа из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 луковица (порей или репчатый)
- 20 г сливочного масла
- ½ головки цветной капусты (0,5 кг)
- 100 мл сливок/молока/растительного молока
- 1 ст.л. смеси сухих овощей (вместо бульона. Если есть овощной или куриный бульон - берите его)