Сочные и сытные. Рецепт постных грибных котлет от Татьяны Литвиновой

30 марта 2021, 04:42

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить постные котлеты из грибов.

Котлеты — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Но поскольку постное меню исключает мясо, а, соответственно, и мясной вариант привычного блюда, Татьяна Литвинова предлагает готовить не менее вкусные, сытные и сочные грибные котлеты.

Видео дня

Рецепт постных котлет из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

Отварите шампиньоны и дайте стечь лишней жидкости. Затем пропасируйте лук.

Отправьте лук с грибами в мясорубку, также добавив чеснок.

Чтобы уплотнить котлеты добавьте крахмал и панировочные сухари. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки.

Затем отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

После жарки выложите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X