Сочные и сытные. Рецепт постных грибных котлет от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить постные котлеты из грибов.
Котлеты — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Но поскольку постное меню исключает мясо, а, соответственно, и мясной вариант привычного блюда, Татьяна Литвинова предлагает готовить не менее вкусные, сытные и сочные грибные котлеты.
Рецепт постных котлет из грибов
Ингредиенты:
- Грибы Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Масло растительное — 50 мл
- Сухари панировочные — 40 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный по вкусу
Приготовление:
Отварите шампиньоны и дайте стечь лишней жидкости. Затем пропасируйте лук.
Отправьте лук с грибами в мясорубку, также добавив чеснок.
Чтобы уплотнить котлеты добавьте крахмал и панировочные сухари. Также добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлетки.
Затем отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
После жарки выложите котлеты на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!