С азиатскими нотками. Рецепт постной брюссельской капусты с тахиной

19 марта 2021, 04:45

Блюдо не только разнообразит постное или веганское меню, но и откроет новый вкус брюссельской капусты и баклажана.

В эфире программы Ранок з Україною на канале Украина телеведущий и кулинар Григорий Герман рассказал, как приготовить блюдо с азиатским колоритом.

Рецепт брюссельской капусты

Видео дня
Григорий Герман (Фото: Канал Україна)
Григорий Герман / Фото: Канал Україна

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 400 г
  • Фундук — 50 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2 см
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление

1. Поставьте сковороду-гриль на огонь. Пока она нагревается, нарежьте баклажаны слайсами шириной до 1 см. Поджарьте их на разогретой сковороде без добавления масла. Доведите до готовности и выложите на блюдо.

2. Другую сковороду поставьте на огонь, добавьте несколько ложек масла. Измельчите имбирь и высыпьте на разогретую сковороду. Затем добавьте туда же нарезанный перец чили.

3. Каждую брюссельскую капусту разрежьте пополам, всыпьте к имбирю и перцу и хорошо перемешайте. Также добавьте фундук, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешайте и жарьте все вместе еще несколько минут.

4. Для соуса смешайте тахину с ложкой оливкового масла и соком половинки лимона. Перемешайте и присолите.

5. Готовые баклажаны смажьте соусом из тахины, а сверху выложите брюссельскую капусту.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X