С азиатскими нотками. Рецепт постной брюссельской капусты с тахиной
Блюдо не только разнообразит постное или веганское меню, но и откроет новый вкус брюссельской капусты и баклажана.
В эфире программы Ранок з Україною на канале Украина телеведущий и кулинар Григорий Герман рассказал, как приготовить блюдо с азиатским колоритом.
Рецепт брюссельской капусты

Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 400 г
- Фундук — 50 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Корень имбиря — 2 см
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление
1. Поставьте сковороду-гриль на огонь. Пока она нагревается, нарежьте баклажаны слайсами шириной до 1 см. Поджарьте их на разогретой сковороде без добавления масла. Доведите до готовности и выложите на блюдо.
2. Другую сковороду поставьте на огонь, добавьте несколько ложек масла. Измельчите имбирь и высыпьте на разогретую сковороду. Затем добавьте туда же нарезанный перец чили.
3. Каждую брюссельскую капусту разрежьте пополам, всыпьте к имбирю и перцу и хорошо перемешайте. Также добавьте фундук, соевый соус, сахар, соль и перец. Перемешайте и жарьте все вместе еще несколько минут.
4. Для соуса смешайте тахину с ложкой оливкового масла и соком половинки лимона. Перемешайте и присолите.
5. Готовые баклажаны смажьте соусом из тахины, а сверху выложите брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды