Не поступаються звичайним. Рецепт пісних булочок з маком і горіхами

Мак можно заменить орехами (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)
Рецептом выпечки в своих соцсетях поделилась кондитер Лиза Глинская.
Согласовать выпечку с Великим постом бывает достаточно сложно, ведь большинство готовится на яйцах, масле и других молочных продуктах. Поэтому Лиза Глинская подготовила подборку постной выпечки, одно из блюд которой – булочки с маком и орехами. По желанию начинку можно сделать полностью ореховой.
Рецепт булочек на воде
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 50 г сахара
- соль
- 100 мл воды
- 40 г подсолнечного масла (рафинированного)
Для начинки:
- 100 г мака (можно заменить на орехи)
- 100 г жареных грецких орехов
- 120 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте воду, масло, сахар и соль, отдельно – муку и разрыхлитель. Совместите две смеси и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
3. Замочите мак теплой водой и оставьте на полчаса. Обжарьте грецкие орехи в духовке при температуре 170°C.
4. Процедите мак, смешайте его с остальными ингредиентами начинки и перебейте блендером до состояния пасты.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 30×35 см. Промажьте тесто начинкой и заверните в рулет.
6. Нарежьте рулет на кусочки примерно по 3 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!