Не поступаються звичайним. Рецепт пісних булочок з маком і горіхами

15 марта, 04:44
Мак можно заменить орехами (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Мак можно заменить орехами (Фото:instagram.com/lizaglinskaya)

Рецептом выпечки в своих соцсетях поделилась кондитер Лиза Глинская.

Согласовать выпечку с Великим постом бывает достаточно сложно, ведь большинство готовится на яйцах, масле и других молочных продуктах. Поэтому Лиза Глинская подготовила подборку постной выпечки, одно из блюд которой – булочки с маком и орехами. По желанию начинку можно сделать полностью ореховой.

Видео дня

Рецепт булочек на воде

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • соль
  • 100 мл воды
  • 40 г подсолнечного масла (рафинированного)

Для начинки:

  • 100 г мака (можно заменить на орехи)
  • 100 г жареных грецких орехов
  • 120 г сахара

Приготовление:

1. Смешайте воду, масло, сахар и соль, отдельно – муку и разрыхлитель. Совместите две смеси и замесите тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

3. Замочите мак теплой водой и оставьте на полчаса. Обжарьте грецкие орехи в духовке при температуре 170°C.

4. Процедите мак, смешайте его с остальными ингредиентами начинки и перебейте блендером до состояния пасты.

5. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 30×35 см. Промажьте тесто начинкой и заверните в рулет.

6. Нарежьте рулет на кусочки примерно по 3 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X