Готов за 30 минут. Рецепт овощного паштета из фасоли

28 января, 03:30
Цей матеріал також доступний українською
Чтобы готовка занимала меньше времени, отварите фасоль заранее (Фото:nata_vkusidey / depositphotos.com)

Чтобы готовка занимала меньше времени, отварите фасоль заранее (Фото:nata_vkusidey / depositphotos.com)

Этот паштет — отличная альтернатива хумусу, а также сытная закуска во время поста.

Ведущий программы Ранок з Україною и гастро-эксперт Григорий Герман поделился рецептом паштета, который просто готовится и понравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Видео дня

Рецепт паштета из фасоли

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Отварная фасоль — 300 г
  • Грецкий орех — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное или сливочное — 100 г
  • Петрушка
  • Хмели-сунели
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Хлеб тостовый

Приготовление:

Отварите фасоль.

Поместите сковороду с 50 г масла на огонь. Пока сковорода нагревается, измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте соль, паприку, хмели-сунели и мускатный орех по вкусу, а также остатки масла. Тщательно перемешайте и уберите с огня.

Измельчите грецкий орех и добавьте его к отварной фасоли. Туда же отправьте петрушку, готовый лук с чесноком.

Измельчите ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния, при необходимости добавьте воду.

Подавайте паштет с гренками.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X