Влюбит в овощи. Рецепт теплого салата с печеной морковью и фетой

Если заменить фету на веганскую, блюдо будет постным (Фото:instagram.com/budgetbytes)
Рецепт предложили кулинары с сайта бюджетных блюд Budget Bytes.
Здоровое питание обычно содержит немало овощей, поэтому многие люди считают, что оно не может быть вкусным. Однако этот теплый салат с морковью и сыром доказывает, что полезная еда может быть вкусной и дешевой. Если же вы замените классическую фету на веганскую, вы получите прекрасное постное блюдо для легкого ужина.
Рецепт теплого салата с морковью и сыром
Ингредиенты:
- 900 г моркови
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- ½ пучка свежей петрушки
- ¼ стакана измельченного сыра фета
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºС. Очистите и нарежьте морковь брусочками размером 2,5 см. Если они слишком толстые, разрежьте их пополам вдоль. Попытайтесь сделать кусочки моркови одинаковыми по длине и толщине, чтобы они запекались с одинаковой скоростью.
2. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него морковь и сбрызните ее оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и перца, а затем перемешайте, чтобы морковь равномерно покрылась специями. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40 минут, перемешав один раз в половине времени.
3. Через 40 минут морковь должна стать мягкой, поверхность должна укрыться небольшими пузырьками, а нижняя часть подрумянится. Дайте моркови немного остыть, чтобы она больше не дымилась. Пока морковь охлаждается, мелко нашинкуйте петрушку и покрошите фету.
4. Добавьте в миску морковь, петрушку и измельченную фету. Добавьте еще одну щепотку соли и перца, а затем перемешайте. Подавайте теплым, но не горячим.
Приятного аппетита!