Постный рецепт. Как приготовить морковный пирог с сухофруктами по рецепту звезды Крепостной

3 апреля 2021, 07:08

Украинская актриса, звезда костюмированной драмы Крепостная Анна Сагайдачная рассказала, как испечь вкусный постный пирог из моркови.

С 15 марта православные верующие придерживаются Великого поста. В этот период им рекомендуют полностью воздерживаться от мяса, яиц, молочных продуктов и т. д. Несмотря на это, постное меню может быть разнообразным и нескучным. Рецептом постного десерта поделилась украинская актриса Анна Сагайдачная. В своем Instagram она часто делится рецептами разной выпечки.

Видео дня

Постный морковный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь (очищенная) — 400 г
  • Мука пшеничная — 300 г (можно взять цельнозерновую). Ее нужно просеять на мелком сите, чтобы избавиться от грубых частичек. Нужно учесть, что 300 г муки должно быть уже после просеивания.
  • Сахар 300 г
  • Растительное масло без запаха — 140 г (например, кокосовое)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 200 г (часть можно заменить черносливом или курагой)
  • Лимонный или апельсиновый сок — 2 ст.л. и цедра
  • Корица молотая — ½ — 1 ч. л.
  • ¼ — ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л. с горкой (или 1 ч.л. соды + 1 ч.л. разрыхлителя)

Приготовление:

1. Изюм и сухофрукты замочить в горячей воде. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем порубить ножом.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке: половину на крупной, половину — на мелкой. Если морковь очень сухая, то можно 50−70 г моркови заменить яблоком без кожуры, также натерев его на терке. Например, 350 г моркови и 50 г яблоко.

3. В глубокой емкости смешать морковь, сахар, растительное масло, изюм, грецкие орехи (немного измельчить ножом), лимонный сок.

4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и через сито постепенно просеять сухую смесь к морковной массе. Все хорошо перемешать.

5. Форму для выпекания смазать тонким слоем масла и выложить тесто. Выпекать примерно 50−60 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки стоит настроить на верх и низ или конвекцию. Если вы готовите маленький пирог из меньшего количества ингредиентов, время выпекания также стоит уменьшить до 35−40 минут.

Морковный пирог Сагайдачной (Фото: instagram.com/annasagaidachnaya)
Морковный пирог Сагайдачной / Фото: instagram.com/annasagaidachnaya

Напомним, ранее мы составили подборку рецептов постных десертов, которые помогут существенно разнообразить рацион. К слову, в пост можно есть еще некоторые сладости, кроме фруктов. Также мы составили большую подробку из 30 рецептов на каждый день, включая напитки, закуски и основные блюда.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X