Разнообразно. Постное меню на семь дней с первыми, вторыми блюдами и сладким

29 марта 2021, 06:01
Цей матеріал також доступний українською

Подборка из более 20 вегетарианских блюд, которые можно приготовить в Великий пост. Салаты, супы и десерты без использования молочных продуктов и мяса.

Календарь питания для Великого поста составляют по строгому монастырскому уставу. В понедельник, среду и пятницу предусмотрено сухоядение, то есть дни для холодной пищи без масла и термической обработки. А во вторник и четверг разрешается только горячая пища без растительного масла.

Видео дня

Но полное сухоядение на фруктах и орехах обычно не практикуется мирянами (не монахи), как и полный отказ от растительных масел в будние дни. Что же можно есть во время Великого Поста? Предлагаем постное меню с разнообразными вегетарианскими блюдами, которые можно варьировать, в зависимости от строгости соблюдения вами поста. В предложенных рецептах могут присутствовать запрещенные в пост дополнительные ингредиенты (яйца, сливочное масло, сливки, сыр, вино), которые смело можно исключать, вкус блюд от этого не пострадает.

Постное меню на 7 дней

Понедельник

Завтрак: котлеты из овсяных хлопьев с грибами и салат из зеленых листовых овощей

Обед: паста с соусом по-генуэзски

Ужин: салат из пекинской капусты с ржаным хлебом и постным майонезом

Вторник

Завтрак: соленая овсянка с грибами

Обед: чечевичный суп с кинзой

Ужин: корень сельдерея, запеченный в духовке

Среда

Завтрак: котлеты из гречки с картошкой и салат из зеленых листовых овощей

Обед: пирог с капустой и крем-суп из авокадо

Ужин: салат Метелка

Четверг

Завтрак: веганские пончики и зеленый чай с лимоном

Обед: суп гаспачо

Ужин: котлеты из капусты и картофеля, и салат из зеленых листовых овощей

Пятница

Завтрак: мусс из авокадо и шоколада, и травяной чай с лимоном

Обед: рис на пару с майонезом из цветной капусты и тыквой с оливковым маслом

Ужин: зеленый борщ со шпинатом

Суббота

Завтрак: яблочный пирог и ягодный кисель

Обед: салат с помидорами, огурцами и булгуром

Ужин: рататуй

Воскресенье

Завтрак: гречка в духовке с баклажанами, приготовленными как грибы

Обед: отваренный или запеченный картофель и квашенная капуста

Ужин: крем суп из черемши

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X