Для самых требовательных гурманов. Рецепт пирога с вишней и творогом от Виктории Попин
Вроде простой, но очень вкусный пирог на песочном тесте с творогом, вишней и хрустящей посыпкой
Этот пирог с вишнями можно готовить как из свежих вишен и летнего домашнего сыра, так и из мороженых ягод и менее сезонного сыра. И уместен он как в жару, так и в прохладные дни, для чайных угощений.
Виктория Попин
Пирог с вишнями и творогом
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм муки
- 160 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками
- 50 грамм сахара
Для начинки:
- 300 грамм творога, смолоть в мясорубке 2 раза
- 300 грамм сгущенного молока
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 250 грамм вишен без косточек
Для посыпки:
- 80 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
- 50 грамм сахара
- 80 грамм муки
- 30 грамм миндаля
Приготовление
1. Духовку разогреть до 170 ᵒС. (Пока духовка разогревается, в жаропрочного посуде подрумянить миндаль. Далее достать и оставить до полного остывания)
2. В чашу блендера поместить муку и сахар и, пульсируя, перемешать. Добавить сливочное масло и хорошо все растереть, сбивая тесто, пока начнут формироваться большие комки. Если тесто не сбивается в комки, добавить 1−2 ст.л. холодной воды.
3. Тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и не слишком тонко раскатать.
4. Тесто накрутить на скалку и застелить им глубокую форму 24 см диаметром или 26 см, если форма мелкая.

5. Сыр и сгущенное молоко поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить. Добавить яйца и крахмал и еще раз взбить.
6. Перелить сырную массу в форму и сверху разложить вишни.

7. Поставить пирог в разогретую духовку и печь 20 минут.
8. Когда пирог подпечется, сделать посыпку для поверхности. Для этого миндаль, муку и сахар поместить в чашу блендера и взбить, пока миндаль измельчится. Добавить сливочное масло и растереть все, пока масса начнет сбиваться в комки.

9. Не доставая пирог полностью из духовки, равномерно посыпать его сверху полученными комочками теста. Печь еще 25−30 минут, пока посыпка подрумянится и пирог пропечется.
10. Достать готовый пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com