Для самых требовательных гурманов. Рецепт пирога с вишней и творогом от Виктории Попин

6 июля 2021, 18:24

Вроде простой, но очень вкусный пирог на песочном тесте с творогом, вишней и хрустящей посыпкой

Этот пирог с вишнями можно готовить как из свежих вишен и летнего домашнего сыра, так и из мороженых ягод и менее сезонного сыра. И уместен он как в жару, так и в прохладные дни, для чайных угощений.

Видео дня

Виктория Попин

Автор и собственница кулинарного сайта Picante Cooking

Пирог с вишнями и творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 160 грамм сливочного масла, хорошо охладить, порезать кубиками
  • 50 грамм сахара

Для начинки:

  • 300 грамм творога, смолоть в мясорубке 2 раза
  • 300 грамм сгущенного молока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 250 грамм вишен без косточек

Для посыпки:

  • 80 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 50 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 30 грамм миндаля

Приготовление

1. Духовку разогреть до 170 ᵒС. (Пока духовка разогревается, в жаропрочного посуде подрумянить миндаль. Далее достать и оставить до полного остывания)

2. В чашу блендера поместить муку и сахар и, пульсируя, перемешать. Добавить сливочное масло и хорошо все растереть, сбивая тесто, пока начнут формироваться большие комки. Если тесто не сбивается в комки, добавить 1−2 ст.л. холодной воды.

3. Тесто обмять и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и не слишком тонко раскатать.

4. Тесто накрутить на скалку и застелить им глубокую форму 24 см диаметром или 26 см, если форма мелкая.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

5. Сыр и сгущенное молоко поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить. Добавить яйца и крахмал и еще раз взбить.

6. Перелить сырную массу в форму и сверху разложить вишни.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

7. Поставить пирог в разогретую духовку и печь 20 минут.

8. Когда пирог подпечется, сделать посыпку для поверхности. Для этого миндаль, муку и сахар поместить в чашу блендера и взбить, пока миндаль измельчится. Добавить сливочное масло и растереть все, пока масса начнет сбиваться в комки.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

9. Не доставая пирог полностью из духовки, равномерно посыпать его сверху полученными комочками теста. Печь еще 25−30 минут, пока посыпка подрумянится и пирог пропечется.

10. Достать готовый пирог из духовки и оставить до полного остывания.

picantecooking.com
Фото: picantecooking.com

Больше рецептов можно найти на picantecooking.com

Показать ещё новости
Радіо NV
X