Идеальный летний десерт. Рецепт брауни с малиной от Виктории Попин
Влажные, почти классические, очень шоколадные пирожные брауни с малиной. Это квинтэссенция летнего наслаждения!
Это очень особенная, богатая выпечка. Если вы любите сочетание малины и шоколада, эти брауни однозначно для вас. А готовить их достаточно просто. Вместо малины можно использовать вишню или клубнику, но только свежие ягоды, а не замороженные.
Виктория Попин
Брауни с малиной
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла, порезать кубиками
- 200 грамм черного шоколада 60% какао, мелко порубить
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 90 грамм муки
- 50 грамм какао
- 200 грамм малины
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Дно разъемной формы 18×30 см застелить пергаментом. Стороны смазать тонким слоем сливочного масла.
2. Духовку разогреть до 170 ᵒС.
3. В небольшой сотейник с толстым дном поместить сливочное масло и шоколад. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масло и шоколад станут однородной массой. Сразу же снять с огня.
4. В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить добела яйца и сахар. Продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь. Добавить муку и какао. Сбивать до полного смешивания ингредиентов.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
6. Выложить рядами малину, немного вдавливая ее в тесто так, как показано на фото.

7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 45−50 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко в толщу теста, будет выходить сухой.
8. Достать форму с брауни из духовки и оставить в форме на 5 минут. Далее нарезать брауни порционными кусочками и выложить на решетку для остывания.

Лучше всего на вкус брауни комнатной температуры.
Больше рецептов ищите на picantecooking.com