Компромисс между «вкусно» и «полезно». Савва Либкин рассказал, как приготовить тыквенные пончики

5 октября 2020, 04:13

Известный одесский ресторатор поделился рецептом вкусного и почти полезного осеннего десерта с тыквой.

«У каждого народа — свои собственные пончики: у немцев это знаменитые берлинеры, у австрийцев — кихля, в Швейцарии — шенкели, в Италии — галани, в Испании — чуррос. Эти пончики фаршируют различными начинками. Я же предлагаю ввести тыквенное пюре в само тесто», — рассказал Савва Либкин.

Видео дня

Рецепт пончиков с тыквой

Ингредиенты:

  • 900 г тыквы
  • 400 г апельсинов
  • 700 г мягкой муки высшего сорта
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 20 г свежих прессованных дрожжей
  • 100 мл воды
  • 6 желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла
karalina
Фото: karalina

Приготовление

Очистите ярко-оранжевую тыкву и нарежьте ее крупными кубиками. Выпекайте ее в духовке 20 минут при 180 °C.

Перетрите тыкву в пюре и остудите.

Дрожжи растворите в теплой воде и подмешайте жменю муки и щепотку сахара. Дайте побродить опаре 30 минут в тепле.

В протертое пюре добавьте желтки и подошедшую опару. Затем введите сок из двух апельсинов, соль, сахар и остальную муку. Вымешивайте гладкое и легкое тесто. Оставьте его в теплом месте примерно на 1,5 часа, периодически обминая тесто.

Нагрейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте пончики, разделывая их двумя ложками. Когда пончики поджарятся до готовности, вынимайте их шумовкой и раскладывайте на бумажные салфетки на несколько минут, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте с сахарной пудрой.

«Пончики считаются не самой полезной едой, но в таком варианте могут стать компромиссом между „вкусно“ и „полезно“», — говорит Савва Либкин.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X