Guilty pleasure. Пышные пончики по рецепту судьи Мастер-шефа Владимира Ярославского

10 апреля 2020, 18:43

Пышные ароматные пончики нельзя отнести к низкокалорийным блюдам, но если очень хочется, то почему бы иногда не позволять себе лишние калории.

Шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque и судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы Владимир Ярославский, находясь на карантине, публикует в своем Instagram рецепты лучших блюд, которые можно приготовить дома. Пончики по его рецепту получаются невероятно пышными и изумительно вкусными. Предлагаем не тратить время на лишние размышления и скорее готовить лакомство.

Видео дня

Как приготовить пончики?

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а для аромата добавить ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара с горкой
  • 10 г дрожжей сухих (или 25 г живых)
  • щепотка соли
  • 450 г муки
  • ложка конька
  • 500 г растительного масла для жарки

В едва теплое молоко ввести сахар и сухие дрожжи. Дать активизироваться дрожжам 10−14 минут, затем добавить половину муки, замесить тесто и оставить в теплом месте под пленкой как закваску.

Когда тесто хорошо подойдет, обмять, ввести яйцо и коньяк, вымесить, ввести растопленное сливочное масло — теплое, вымесить и ввести соль, и муку оставшуюся — вновь хорошо вымесить руками, заканчивая процесс на столе. При необходимости добавлять муку.

Тесто должно быть очень мягким, эластичным, но не должно прилипать к рукам. Важно не делать слишком плотное тесто. После этого опять поставить под пленку в теплое место хорошо подойти.

Затем обмять и сформировать шарики, выложить на противень, чуть приплюснуть и накрыть опять пленкой, и дать подойти.

Разогреть растительное масло и аккуратно, с помощью лопатки, снять пончик с листа и перенести в масло. Хорошо обжарить с 2-х сторон до румяности. Держите среднюю температуру огня, если есть термометр — 180 градусов.

Попробуйте первый пончик — в середине он должен быть готов, если нет, уменьшите огонь. Когда пончики будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X