Пышные и нежные. Рецепт тыквенных пончиков

31 октября, 02:01
Готовые пончики нужно посыпать пудрой перед подачей (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Готовые пончики нужно посыпать пудрой перед подачей (Фото:instagram.com/tavolartegusto)

Это осеннее блюдо можно запекать в духовке или жарить во фритюре.

Пончики из тыквы – это отличный сезонный десерт, который станет великолепной альтернативой пирогам и обычным донатам. По данному рецепту от итальянской блоггерши Симоны Мирто они получаются очень нежными по консистенции, хотя блюдо требует лишь базовых ингредиентов и процессов. Кроме прекрасного вкуса, пончики имеют еще и очень привлекательный оранжевый цвет, поэтому они смогут украсить любой стол или чаепитие.

Видео дня

Рецепт пончиков из тыквы

Ингредиенты на 20 шт.:

  • 450 г муки
  • 150 г тыквенного пюре (300 - 400 г сырой тыквы)
  • 100 мл молока или воды
  • 80 г сахара для запеченного варианта (40 г для жареного варианта)
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10-12 г свежих дрожжей / 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильной эссенции / 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка корицы
  • 8-10 г соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте тесто, смешав муку, сахар, дрожжи, молоко, корицу и ваниль. Затем добавьте холодное и сухое тыквенное пюре. Вымешивать можно руками или миксером.

2. Добавьте в тесто масло и вымешивайте, пока оно не станет гладким и однородным. В конце добавьте соль и примешайте до нужного состояния. Сформируйте из теста шарик, переложите в глубокую миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто в сухом теплом месте на 2-3 часа, пока объем не увеличится в три раза.

3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто до толщины 1 см. Вырежьте формой или пиалой кружечки диаметром 6-7 см и вырежьте центр меньшим кругом. Готовые пончики выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

4. Оставьте пончики на противне еще на 40-50 минут, чтобы они еще поднялись. Затем выпекайте пончики по одному противню за раз в течение 20 минут при температуре 180°C. Повторите с остальными пончиками.

Готовые пончики посыпайте пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X