От Дарьи Цвек. Рецепт традиционных рождественских пампухов

28 декабря 2022, 22:45
Пампухи часто готовят на Рождество (Фото:instagram.com/alonka_good)

Пампухи часто готовят на Рождество (Фото:instagram.com/alonka_good)

Делимся рецептом праздничного блюда от знаменитой галицкой кулинарки.

Дарья Цвек — кулинарка и автор книг рецептов, которые до сих пор пользуются большой популярностью в Украине, и, особенно, на Галичине. Ее книги переиздавали по несколько раз, а тираж составляет уже более 5 миллионов. Блюда Дарии Цвек происходят из традиционной украинской кухни, одно из которых — рождественские пампухи.

Видео дня

Рецепт пампухов

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара, столовой ложкой муки и распустите в теплом молоке. Поставьте в теплое место подходить.

2. В это время разотрите желтки с остатком сахара. Растопите масло.

3. Когда опара начнет подходить, добавьте яйца, растертые с сахаром желтки и растопленное масло. Вымешайте ложкой.

4. Добавьте муку и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет отставать от ложки. Оставьте тесто подойти.

5. Смажьте руки жиром, наклейте пампухи и обжарьте их до готовности на растительном масле.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X