От Дарьи Цвек. Рецепт традиционных рождественских пампухов

Пампухи часто готовят на Рождество (Фото:instagram.com/alonka_good)
Делимся рецептом праздничного блюда от знаменитой галицкой кулинарки.
Дарья Цвек — кулинарка и автор книг рецептов, которые до сих пор пользуются большой популярностью в Украине, и, особенно, на Галичине. Ее книги переиздавали по несколько раз, а тираж составляет уже более 5 миллионов. Блюда Дарии Цвек происходят из традиционной украинской кухни, одно из которых — рождественские пампухи.
Рецепт пампухов
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 50 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 3 желтка
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте дрожжи со столовой ложкой сахара, столовой ложкой муки и распустите в теплом молоке. Поставьте в теплое место подходить.
2. В это время разотрите желтки с остатком сахара. Растопите масло.
3. Когда опара начнет подходить, добавьте яйца, растертые с сахаром желтки и растопленное масло. Вымешайте ложкой.
4. Добавьте муку и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет отставать от ложки. Оставьте тесто подойти.
5. Смажьте руки жиром, наклейте пампухи и обжарьте их до готовности на растительном масле.
Приятного аппетита!