С заварным кремом. Рецепт домашних пончиков, возвращающих в детство
Пончики обладают удивительным вкусом, который способен возвращать в детство. Предлагаем вам приготовить этот нежный десерт с кремом внутри.
Нежные пончики с кремом — десерт от которого будут без ума не только дети, но и любой взрослый. Ведь эти жареные пирожки со сладкими начинками — входят в число тех «запретных», но обожаемых продуктов. Так что побалуйте себя давно знакомым вкусом детства.
Рецепт пончиков с кремом
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 650 г
- Теплая вода — 400 мл
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
- Соль — ½ ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1 упаковка (или 20 гр. живых)
- Ванилин
- Сахар — 60 г
- Растительное масло
Для крема:
- Желтки — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сахар — 60 г
- Ванилин (или ванильный экстракт)
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко (холодное) — 300 мл

Приготовление:
1. В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и 2 ст.л. сахара, всыпьте 3 ст.л. муки, взбейте венчиком, чтобы не остались комочки и оставьте на 15 минут для брожения.
2. В чашу миксера налейте оставшуюся воду, добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
3. Подошедшую опару медленно соедините с водой, добавьте яйцо и перемешайте венчиком, затем добавьте соль, ванилин и немного муки.
4. Включите миксер и, взбивая тесто на маленькой скорости, постепенно вмешайте всю муку. Когда тесто в чаше миксера станет однородным, порциями добавьте мягкое сливочное масло, не переставая взбивать.
5. Готовое тесто выложите на промасленную поверхность (стол или силиконовая подложка) и немного вымесите руками, периодически смазывая маслом. Тесто получается немного липким, но легко отстает от рук.
6. Глубокую миску слегка смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на один час.
7. Пока тесто подходит, приготовьте крем: холодное молоко налейте в сотейник, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сахар, крахмал, ванильный экстракт или ванилин, хорошенько взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
8. Яично-молочную смесь поставьте на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании варите до загустения. В горячий крем положите сливочное масло, тщательно перемешайте, накройте плотно по поверхности крема пищевой пленкой и остудите.
9. Подошедшее тесто подбейте, накройте пленкой и вновь поставьте в теплое место для подъема на один час. Тесто и крем готовы к формированию пончиков.
10. Отщипывайте тесто промасленными руками, сформируйте из него шарик, и, придавливая пальцами, растяните в лепешку. Внутрь лепешки положите 1 ч.л. крема, соберите края, закрепите их, прокатайте шарик в руках, положите на стол и немного придавите, чтобы придать формы пончика. Подготовьте таким образом все пончики и сложите так, чтобы они не соприкасались, ведь тесто очень нежное и довольно липкое.

11. Разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки пончиков. Его должно быть много, чтобы полностью покрывать ваши пончики.
12. Жарьте пончики во фритюре, в разогретом растительном масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и по желанию посыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!