С заварным кремом. Рецепт домашних пончиков, возвращающих в детство

16 февраля 2021, 05:05

Пончики обладают удивительным вкусом, который способен возвращать в детство. Предлагаем вам приготовить этот нежный десерт с кремом внутри.

Нежные пончики с кремом — десерт от которого будут без ума не только дети, но и любой взрослый. Ведь эти жареные пирожки со сладкими начинками — входят в число тех «запретных», но обожаемых продуктов. Так что побалуйте себя давно знакомым вкусом детства.

Видео дня

Рецепт пончиков с кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 650 г
  • Теплая вода — 400 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка (или 20 гр. живых)
  • Ванилин
  • Сахар — 60 г
  • Растительное масло

Для крема:

  • Желтки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко (холодное) — 300 мл
gerold hinzen / unsplash
Фото: gerold hinzen / unsplash

Приготовление:

1. В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи и 2 ст.л. сахара, всыпьте 3 ст.л. муки, взбейте венчиком, чтобы не остались комочки и оставьте на 15 минут для брожения.

2. В чашу миксера налейте оставшуюся воду, добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.

3. Подошедшую опару медленно соедините с водой, добавьте яйцо и перемешайте венчиком, затем добавьте соль, ванилин и немного муки.

4. Включите миксер и, взбивая тесто на маленькой скорости, постепенно вмешайте всю муку. Когда тесто в чаше миксера станет однородным, порциями добавьте мягкое сливочное масло, не переставая взбивать.

5. Готовое тесто выложите на промасленную поверхность (стол или силиконовая подложка) и немного вымесите руками, периодически смазывая маслом. Тесто получается немного липким, но легко отстает от рук.

6. Глубокую миску слегка смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на один час.

7. Пока тесто подходит, приготовьте крем: холодное молоко налейте в сотейник, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сахар, крахмал, ванильный экстракт или ванилин, хорошенько взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

8. Яично-молочную смесь поставьте на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании варите до загустения. В горячий крем положите сливочное масло, тщательно перемешайте, накройте плотно по поверхности крема пищевой пленкой и остудите.

9. Подошедшее тесто подбейте, накройте пленкой и вновь поставьте в теплое место для подъема на один час. Тесто и крем готовы к формированию пончиков.

10. Отщипывайте тесто промасленными руками, сформируйте из него шарик, и, придавливая пальцами, растяните в лепешку. Внутрь лепешки положите 1 ч.л. крема, соберите края, закрепите их, прокатайте шарик в руках, положите на стол и немного придавите, чтобы придать формы пончика. Подготовьте таким образом все пончики и сложите так, чтобы они не соприкасались, ведь тесто очень нежное и довольно липкое.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

11. Разогрейте в глубокой сковороде масло для жарки пончиков. Его должно быть много, чтобы полностью покрывать ваши пончики.

12. Жарьте пончики во фритюре, в разогретом растительном масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и по желанию посыпайте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X