Берлинеры. Простой рецепт воздушных пончиков с шоколадом

9 февраля, 03:36
Цей матеріал також доступний українською
Начинку можно сделать практически любой (Фото:gerold hinzen / unsplash)

Начинку можно сделать практически любой (Фото:gerold hinzen / unsplash)

Берлинские пончики — популярный в Германии и Австрии десерт, который распространился по всему миру.

В США берлинерами называют пончики с заварным или ванильным кремом, однако на своей родине начинки этого десерта бывают самыми разнообразными: от конфитюра, до нутеллы, шоколада или сгущенки.

Видео дня

Рецепт пончиков

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука — 800 г

Для начинки:

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад — 200 г

Приготовление:

К теплому молоку добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на полтора-два часа.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем кружочки и оставляем под полотенцем на 15−20 минут.

Жарим в глубокой сковороде на среднем огне в большом количестве масла.

Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. Помещаем начинку в кондитерский мешок.

Готовые пончики прокалываем ножом, начиняем шоколадным кремом или другой начинкой. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X