С аспирином. Рецепт помидоров на зиму в холодном рассоле
Делимся необычным рецептом помидоров на зиму, которые готовятся в холодном рассоле и хранятся под капроновыми крышками.
Хотя аспирин — необычный ингредиент для блюд, в мариновании и засолке помидоров многие хозяйки его ценят. Ацетилсалициловая кислота не дает размножаться бактериям, а потому помидоры хорошо хранятся. При этом, таблетки придают необычный вкус и сохраняют упругость помидоров, оставляя их даже немного хрустящими.
Рецепт помидоров на зиму с аспирином
Ингредиенты (на 1 л):
- 2 кг помидоров
- 0,2 стакана соли
- 0,2 стакана сахара
- 1 л воды
- 80 мл уксуса 9% или 0,3 стакана
- 1 головка чеснока (3−4 зубчика)
- 2 зонтика укропа
- 2 лавровых листа
- 3 таблетки аспирина
- несколько листов черной смородины или сельдерея
- 10 шт. душистого перца
- по желанию можно добавить любимые специи
Приготовление:
По желанию вы можете увеличить порцию до другого количества или литража банок.
Подготовьте все необходимые продукты, промойте помидоры и листья.
На дно банки выложите лавровый лист, перец, чеснок, листья сельдерея и смородины, укроп.
Для холодного рассола налейте в кастрюлю около 1 л воды, добавьте туда соль, сахар и уксус. Хорошо размешайте и дайте рассолу немного настояться.
Положите помидоры в банку и залейте их рассолом.
Растолчите аспирин и засыпьте его в банку.
Закройте банки пластмассовыми крышками и сохраняйте их в холодном месте. Есть помидоры можно уже через несколько недель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.