Ароматные. Рецепт маринованных томатов от Эдуарда Насырова

18 августа, 02:57
Рецепт рассчитан на 5 банок по 0,5л (Фото:5PH / depositphotos.com)

Рецепт рассчитан на 5 банок по 0,5л (Фото:5PH / depositphotos.com)

помКулинар поделился любимым рецептом в своем блоге My Happy Food.

Эдуард Насыров продолжает публиковать интересные вегетарианские рецепты в своем блоге и практиковать украинский язык в Facebook. Публикуем проверенный годами рецепт ароматных томатов на зиму.

Видео дня

Рецепт помидоров на зиму

Ингредиенты на 5 банок объемом 0,5л:

  • 2 кг небольших томатов
  • по 1 зубчику чеснока в каждую банку
  • по 2-3 листа листьев черной смородины и вишни в банке
  • по 1 лаврушке в банке
  • письмо хрена в банке
  • по несколько горошин перца в банке

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 60 мл уксуса

Приготовление:

1. В каждую стерилизованную банку вложите пряности, затем плотно уложите в них томаты.

2. В кастрюле соедините все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и доведите до кипения.

3. Залейте горячим маринадом томаты и накрыв крышками банки, оставьте на 10 минут.

4. Слейте маринад обратно в кастрюлю и повторите операцию: доведите до кипения, залейте, дайте постоять 10 минут, слейте. Перед тем, как отправить маринад на огонь в третий раз – добавьте уксус. Доведите до кипения, залейте помидоры и сразу закатайте.

5. Горячие банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь/сутки остывать. Храните в прохладном месте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X