Сладкие. Рецепт маринованных помидоров на зиму
Делимся простым и проверенным рецептом помидоров на зиму.
Для этого рецепта маринованных помидоров лучше всего подходит сорт сливка, а выбирать нужно спелые и мясистые плоды. Кроме того, по этому рецепту получается действительно вкусный рассол, который можно использовать в качестве закуски наравне с самими помидорами.
Рецепт маринованных помидоров
Ингредиенты на 3л банку или на 3 банки по 1л:
- 1,5 — 2 кг помидоров
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. 9% уксуса
- 3 лавровых листа
- 5 горошин перца черного горошком
- 5 горошин перца душистого горошком
- Укроп, сельдерей, петрушка
- Болгарский перец
- Морковь
- По желанию чеснок
Приготовление:
Поместите в банку/и болгарский перец, морковь, зелень, лавровые листы, перец горошком и, по желанию и вкусу, чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и подождите 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите ее и снова залейте в банки.
Затем повторите процедуру: 15 минут в банках под крышками, слить в кастрюлю. Добавьте сахар и соль для маринада, вскипятите, добавьте уксус и залейте помидоры в банках маринадом.
Закатайте банки, переверните, накройте одеялом или теплым полотенцем и оставьте их в таком состоянии на сутки, чтобы они медленно остывали. Затем храните в прохладном темном месте.
Готово!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.