Сладкие. Рецепт маринованных помидоров на зиму

21 августа 2021, 02:50

Делимся простым и проверенным рецептом помидоров на зиму.

Для этого рецепта маринованных помидоров лучше всего подходит сорт сливка, а выбирать нужно спелые и мясистые плоды. Кроме того, по этому рецепту получается действительно вкусный рассол, который можно использовать в качестве закуски наравне с самими помидорами.

Видео дня

Рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты на 3л банку или на 3 банки по 1л:

  • 1,5 — 2 кг помидоров
  • 1 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин перца черного горошком
  • 5 горошин перца душистого горошком
  • Укроп, сельдерей, петрушка
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • По желанию чеснок

Приготовление:

Поместите в банку/и болгарский перец, морковь, зелень, лавровые листы, перец горошком и, по желанию и вкусу, чеснок. Залейте кипятком, накройте крышкой и подождите 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, вскипятите ее и снова залейте в банки.

Затем повторите процедуру: 15 минут в банках под крышками, слить в кастрюлю. Добавьте сахар и соль для маринада, вскипятите, добавьте уксус и залейте помидоры в банках маринадом.

Закатайте банки, переверните, накройте одеялом или теплым полотенцем и оставьте их в таком состоянии на сутки, чтобы они медленно остывали. Затем храните в прохладном темном месте.

Готово!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X