От Картата потата. Как приготовить вяленые томаты

26 июля 2020, 05:00

Готовим вяленые томаты по рецепту украинской актрисы, кулинара, ведущей ТВ и Радио НВ Даши Малаховой.

Вяленые томаты — прекрасное дополнение к любому блюду, которое особенно идет итальянской кухне. И если когда-то люди сушили помидоры, просто для того чтобы сохранить их на зиму, теперь эта вяленая ягода используется в кулинарии как пряное украшение к блюдам.

Видео дня

Сейчас в Украине сезон помидоров, а использование сезонных продуктов — это первое правило кухни, ориентированной на локальные продукты. И пока гости шоу Картата потата обсуждают формирование киевской кухни и новые украинские вина, НВ делится полезным рецептом от Даши Малаховой.

Гостями ведущей программы #Картатапотата стали Женя Миколайчук, основательница школы Winespiration и Like a local’s wine bar, победительница конкурса Бизнес-Леди 2020 и Терентий Сопин, шеф-повар ресторана SIN.

Рецепт вяленых томатов

Ингредиенты:

  • 300 г томатов чери
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
Фото НВ
Фото: Фото НВ

Приготовление:

Разрежьте томаты пополам и уберите мякоть и семена. Затем разложите их разрезом кверху на форму или дэко, выстланное пергаментом, посолите и поперчите по вкусу. Потом отправляйте томаты в духовку на 3−5 часов при температуре 50−70 градусов. Когда томаты завалятся, Даша рекомендует сложить их в банку и залить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

#Картатапотата от 23 июля - смотреть

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X