Zupa Ogorkowa. Рецепт польского супа с солеными огурцами

29 ноября 2022, 04:54
Подавайте суп с зеленью (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавайте суп с зеленью (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Публикуем рецепт из фуд-блога Эдуарда Насырова My Happy Food.

«Сегодня хочу поделиться с вами интересным польским рецептом – супом с солеными огурцами. Суп простой, из бюджетных продуктов и конечно вкусный. Пользуясь удобной возможностью хочу поблагодарить польский народ за невероятную поддержку Украины!», — написал кулинар, больше веганских рецептов которого можно найти на его Patreon.

Видео дня

Рецепт супа с солеными огурцами

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, измельчить
  • 1 морковь, нарезать
  • 2-3 картофелины, нарезать кубиком
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г соленых огурцов, нарезать мелко
  • 200 мл жирной сметаны
  • зелень укропа или другая
  • лавровый лист по желанию
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: измельчите луковицу; мелко нарежьте соленые огурцы и морковь; нарежьте картошку кубиком.

2. В кастрюле разогрейте смесь масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте до мягкости.

3. Добавьте картофель, влейте бульон и готовьте пока картофель не станет почти готовым.

4. Добавьте огурцы и через 4-5 минут сметану, перемешайте, доведите до кипения. Подавайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X