Zupa Ogorkowa. Рецепт польского супа с солеными огурцами

Подавайте суп с зеленью (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Публикуем рецепт из фуд-блога Эдуарда Насырова My Happy Food.
«Сегодня хочу поделиться с вами интересным польским рецептом – супом с солеными огурцами. Суп простой, из бюджетных продуктов и конечно вкусный. Пользуясь удобной возможностью хочу поблагодарить польский народ за невероятную поддержку Украины!», — написал кулинар, больше веганских рецептов которого можно найти на его Patreon.
Рецепт супа с солеными огурцами
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица, измельчить
- 1 морковь, нарезать
- 2-3 картофелины, нарезать кубиком
- 1 л овощного бульона
- 200 г соленых огурцов, нарезать мелко
- 200 мл жирной сметаны
- зелень укропа или другая
- лавровый лист по желанию
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты: измельчите луковицу; мелко нарежьте соленые огурцы и морковь; нарежьте картошку кубиком.
2. В кастрюле разогрейте смесь масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте до мягкости.
3. Добавьте картофель, влейте бульон и готовьте пока картофель не станет почти готовым.
4. Добавьте огурцы и через 4-5 минут сметану, перемешайте, доведите до кипения. Подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!