Польская кухня. Рецепт бигоса из квашеной капусты и гречки от Евгения Клопотенко

14 января 2021, 05:49

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить пикантный бигос с авторским ингредиентом в блюде.

«По-моему, есть бигос надо зимой, потому что он делается из квашеной капусты. А квашеная капуста сейчас есть почти во всех домах. Плюс мясо и гречка (гречка — это мое решение), потому что они крутые. И сливочное масло с зирой, чтобы углубить вкус», — рассказал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Блюдо готовится 20−30 минут в духовке и станет отличным решением для большой компании.

Рецепт бигос

Ингредиенты:

  • 1−2 шт. куриного филе
  • 300 г гречки
  • 300 г квашеной капусты
  • 600−700 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. зиры
  • по вкусу соль и перец

Приготовление

Помойте и зачистите куриное филе от пленок и лишнего жира. Нарежьте мясо одинаковыми средними кубиками.

Переложите курицу в форму для запекания с высокими бортиками и всыпьте туда гречку.

Выложите в форму квашеную капусту и аккуратно распределите по всей форме.

Добавьте сливочное масло, распределяя между ингредиентами и смазывая края формы.

Влейте в форму воду, добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте бигос в духовке 20−30 минут при температуре 220 градусов до момента, пока гречка не поглотит всю воду. Готовое блюдо перемешайте.

Приятного аппетита!

Рецепт бигос с гречкой - видео

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X