Польская кухня. Рецепт бигоса из квашеной капусты и гречки от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить пикантный бигос с авторским ингредиентом в блюде.
«По-моему, есть бигос надо зимой, потому что он делается из квашеной капусты. А квашеная капуста сейчас есть почти во всех домах. Плюс мясо и гречка (гречка — это мое решение), потому что они крутые. И сливочное масло с зирой, чтобы углубить вкус», — рассказал Евгений Клопотенко.
Блюдо готовится 20−30 минут в духовке и станет отличным решением для большой компании.
Рецепт бигос
Ингредиенты:
- 1−2 шт. куриного филе
- 300 г гречки
- 300 г квашеной капусты
- 600−700 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. зиры
- по вкусу соль и перец
Приготовление
Помойте и зачистите куриное филе от пленок и лишнего жира. Нарежьте мясо одинаковыми средними кубиками.
Переложите курицу в форму для запекания с высокими бортиками и всыпьте туда гречку.
Выложите в форму квашеную капусту и аккуратно распределите по всей форме.
Добавьте сливочное масло, распределяя между ингредиентами и смазывая края формы.
Влейте в форму воду, добавьте зиру, посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте бигос в духовке 20−30 минут при температуре 220 градусов до момента, пока гречка не поглотит всю воду. Готовое блюдо перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт бигос с гречкой - видео
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды