На Масленицу или завтрак. Быстрые полосатые блинчики

22 февраля 2022, 02:56

Полосатые блинчики готовят из двух видов теста: шоколадного и белого. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям, так как во время приготовления на блинах можно нарисовать разные узоры, например, спирали, сердечки, звездочки и другие.

Блины являются одним из древнейших блюд. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блинов, однако иногда хочется приготовить что-то новое. Начинку можно использовать разную. Это может быть творог с сахаром или шоколадная паста с орехами и бананом. Можно есть и просто так, вприкуску со сгущенкой или вареньем. В преддверие Масленицы, предлагаем приготовить вкусные и нежные полосатые блинчики, которые не только порадуют вкусом, а и своим уникальным видом украсят любой стол.

Видео дня

Полосатые блинчики: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт;
  • кипяток — 150 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 2 ст. л;
  • мука — 130 г;
  • какао-порошок — 2 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить молоко, соль и еще раз слегка взбить. Продолжая мешать, струйкой влить кипяток.
  • Добавить к смеси муку и тщательно перемешать тесто, чтобы оно получилось однородным. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто в результате должно быть текучим, негустым.
  • Влить в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • Половник или немного больше теста налить в отдельную чашку и добавить какао-порошок. Тщательно перемешать до однородного цвета. Чем насыщеннее какао-порошок, тем ярче будут полоски.
  • Шоколадное тесто перелить в бутылочку с маленьким отверстием.
  • Разогреть сковороду. Затем выдавить на нее тесто из бутылочки, формируя спираль от центра к краям. Можно экспериментировать и с другими узорами.
  • Через несколько секунд, когда шоколадная спираль схватится, налить поверх основное, светлое тесто и распределить его по сковороде. Обжарить блин с двух сторон.
  • Блинчики можно начинить любой сладкой начинкой, например, шоколадной пастой или сгущенкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

  • Растительное масло можно заменить сливочным или сливочным маргарином высшего сорта.
  • По желанию в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или корицу (щепотка).
  • Если для жарки блинов вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, тогда ее дно можно не смазывать растительным маслом.
  • Ингредиенты для теста можно смешать при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • Желательно чтобы все ингредиенты, из которого готовится блинное тесто, были комнатной температуры.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X