Победитель шоу МастерШеф займется изменением питания в школах

14 июня 2017, 17:30
Победитель телешоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко получил грант на составление сборника рецептур для питания в школьных учебных заведениях

По словам Клопотенко, действующий сегодня сборник, по которому готовят еду детям в школах, был издан еще в 1957 году и незначительно корректировался в 1984 и 1991 годах.

"Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех годов были калорийность и питательность. Например, манка – не полезный, но дешевый, простой и калорийный продукт. И спустя пол столетия для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, слипшийся и резиновый гуляш. Школьное питание – часть учебного процесса. Почему бы нам реформировать не только школьную программу, но и школьное питание?" - говорит повар.

Видео дня

Проект будет реализован совместно с благотворительной организацией Фонд лидерских инициатив и общественной организацией Ангелы школы.

Средства на него выделит фундация Ашан для молодежи. Деньги пойдут на оплату работы поваров, детских диетологов, технологов, редакторов, фотографа, администрирование проекта, рекламную кампанию, покупку продуктов питания для разработки рецептов, а также на получение разрешительной документации от государственных органов и сертификацию каждого рецепта.

По оценкам Клопотенко, на реализацию проекта и его внедрение в первых школах уйдет около 6 месяцев.

Все блоги Евгения Клопотенко на НВ читайте здесь

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X