По следам Антонио Бенедетто Карпано: открытие первой в Украине вермутерии Milano Torino Vermuteria

8 декабря 2019, 12:55
Новости компаний
Первая вермутерия в Украине (Фото:Milano Torino Vermuteria)

Первая вермутерия в Украине (Фото:Milano Torino Vermuteria)

В самом сердце Киева, а именно на улице Прорезной, 4 начинает свою работу первая вермутерия в Украине — Milano Torino Vermuteria.

Коктейли на основе вермута разработаны шеф-барменом Milano Torino Vermuteria Антоном Бирюковым (Parovozzz Speak Easy, Alchemist Bar, LoggerHead Bar), автором концепции итальянского бара выступил Максим Андрущенко (LoggerHead Bar, Tin Tin), управляет всем процессом Евгения Дячук (Alchemist Bar, LoggerHead Bar, Tin Tin), ну а собственником и идейным вдохновителем нового барного формата является Елена Кравцова.

Видео дня

Вермутерия работает ежедневно с 11−00 до 23−00 с воскресенья по четверг и с 11−00 до 01−00 в пятницу и субботу.

Каждый день с утра гости могут выпить ароматный кофе со свежими круассанами. С понедельника по пятницу с 16−00 и до 19−00 подается аперитив в классическом его понимании: разнообразные закуски с коктейлем/вермутом/вином. По субботам планируется проведение гастрономических бранчей-лекций на итальянскую тематику. По воскресениям же, как правило, проводится гэст-бартендинг украинских и мировых барменов.

Milano Torino Vermuteria
Фото: Milano Torino Vermuteria

Елена Кравцова, собственник и идеолог Milano Torino Vermuteria

«Идея открыть Milano Torino Vermuteria возникла внезапно. Я давно планировала запустить бар. Перебрала большое количество идей, находила людей, которые работали в сфере ресторанного бизнеса, советовалась. Хотелось открыть не просто очередной коктейльный бар, а найти такой формат, которого ещё не было в Украине.

Все мои прежние идеи казались несвоевременными для рынка нашей страны. Совместные творческие поиски и смелость сформированной команды привела к формату итальянского бара с популяризацией культуры aperitivo. В процессе же работы нашей squadra entusiasta над самим проектом мы пришли к вермутерии, в итальянском её понимании".

Milano Torino Vermuteria
Фото: Milano Torino Vermuteria

Антон Бирюков, шеф-бармен Milano Torino Vermuteria

«Скажу честно, что для меня вермут стал одним из открытий. В начале моего барменского пути любимым алкоголем был ром и джин, а вермуту я уделял внимание сугубо в рамках коктейльного компонента. Все качественно изменилось после моей первой поездки в Италию, а именно в Турин на производство вермутов Мartini!

Вот тут и произошло мое настоящее знакомство с этим новым дивным «горьким миром». Хотел бы, безусловно, подчеркнуть, что самая главная особенность коктейлей на основе вермута заключается в том, что это идеальное сочетание практически для любой еды в мире. Конечно, лучше эту еду попробовать у нас в Milano Torino Vermuteria".

Евгения Дячук, управляющая Milano Torino Vermuteria

«Когда меня пригласили принять участие в проекте Milano Torino Vermuteria, то моя первая мысль была: «Хм, очередной бар на карте Киева». Я только закончила своё путешествие в культовом LoggerHead Bar, и просто отдыхала, наслаждаясь жизнью. Честно говоря, в сферу гостеприимства особого желания возвращаться и не было, но когда я ознакомилась с концепцией и форматом этого итальянского бара, то у меня возникло больше вопросов, чем ответов на них. Всё говорило об одном — это будет крутой вызов, который я, немного поразмыслив, решила принять.

Мы полетели в Турин, на родину вермута, чтобы досконально изучить весь контекст и традиции региона Пьемонт, посетили все бары города на реке По, прошерстили всю барахолку Gran Balon в поисках нужных вещей для будущей вермутерии. И знаете, я поняла, что вермут — это не просто ароматизированное вино, не просто cultural references Турина, а, скорее, — голый нерв истории этого прекрасного северного города".

Milano Torino Vermuteria
Фото: Milano Torino Vermuteria

Максим Андрущенко, автор концепции Milano Torino Vermuteria

«Скажу честно, я понимал, что для открытия вермутерии в Киеве нужна смелость и определенное сумасшествие, поскольку такого формата в Украине еще не было, а в среде ресторанно-барного сообщества существует определенный скепсис в его отношении, который нас особо и не волновал. Мы просто решили стать первооткрывателями, такой себе squadra entusiasta, вот и всё.

Изначально вермутерия должна была называться Vermouth Storico, но мы решили выбрать более броское название — Milano Torino. Объясню почему: название связано не только лишь с одноименным коктейлем, придуманным Гаспаром Кампари в культовом миланском баре в 1860 году (речь идёт о Милано-Торино). Дело в том, что эти два города всегда были связаны экономическими, политическими, культурными узами, впитав в себя все влияние Франции, а позже войдя в Сардинское королевство, приняв активное участие в объединении Италии. Ну и, конечно, мы все с вами помним о том, что именно Турин подарил всему миру вермут от Антонио Бенедетто Карпано в далеком 1786 году и традиции aperitivo в городских кафе".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X