По-корейски. Рецепт маринованных баклажанов гаджи-намул

22 августа 2021, 06:10

Гаджи-намул — классический летний корейский рецепт маринованных с соевым соусом баклажанов. Блюдо традиционно подают охлажденным, что делает его идеальным овощным гарниром в теплую погоду.

Хотя с корейскими рецептами у большинства людей ассоциируется морковка, которую, кстати, в Корее никто не готовит, и кимчи, этот рецепт маринованных баклажанов тоже стоит внимания. Рассказываем, как приготовить пикантный летний гарнир или закуску.

Видео дня

Для блюда лучше выбирать баклажаны японского сорта, у них тонкая шкурка и меньше семян.

Рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты:

  • 910 г баклажанов (от 4 до 6 баклажанов, в зависимости от размера) без хвостиков
  • ¼ ст. (60 мл) растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. (45 мл) меда
  • 3 ст.л. (45 мл) белого уксуса
  • 3 ст.л. (45 мл) кунжутного масла
  • 2 ст.л. (30 мл) рыбного соуса
  • 1 ст.л. (15 г) мисо-пасты
  • 2 средних зубчика чеснока (10 г), мелко нарезанные
  • 1,5 ч.л. черного перца грубого помола
  • ¼ ст. (30 г) поджаренных семян кунжута
  • 2 лука-шалота (30 г), нарезанные кружочками

Приготовление:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X