По-корейски. Рецепт маринованных баклажанов гаджи-намул
Гаджи-намул — классический летний корейский рецепт маринованных с соевым соусом баклажанов. Блюдо традиционно подают охлажденным, что делает его идеальным овощным гарниром в теплую погоду.
Хотя с корейскими рецептами у большинства людей ассоциируется морковка, которую, кстати, в Корее никто не готовит, и кимчи, этот рецепт маринованных баклажанов тоже стоит внимания. Рассказываем, как приготовить пикантный летний гарнир или закуску.
Для блюда лучше выбирать баклажаны японского сорта, у них тонкая шкурка и меньше семян.
Рецепт маринованных баклажанов
Ингредиенты:
- 910 г баклажанов (от 4 до 6 баклажанов, в зависимости от размера) без хвостиков
- ¼ ст. (60 мл) растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. (45 мл) меда
- 3 ст.л. (45 мл) белого уксуса
- 3 ст.л. (45 мл) кунжутного масла
- 2 ст.л. (30 мл) рыбного соуса
- 1 ст.л. (15 г) мисо-пасты
- 2 средних зубчика чеснока (10 г), мелко нарезанные
- 1,5 ч.л. черного перца грубого помола
- ¼ ст. (30 г) поджаренных семян кунжута
- 2 лука-шалота (30 г), нарезанные кружочками
Приготовление:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.