По-домашнему. Рецепт вишневого рулета от Евгения Клопотенко

11 июля 2021, 03:20

Кулинарный эксперт и шеф-повар рассказал, как приготовить дрожжевой рулет с сочной вишней.

«Сезон в самом разгаре и хочется как можно больше наслаждаться блюдами из этой сочной ягоды, а особенно вкусной выпечкой с вишней. А что можно приготовить вкусненького и очень украинского, кроме вареников? Конечно, рулет с вишней. Это очень по-домашнему, очень ароматно и вкусно» — написал об этом рецепт Евгений Клопотенко, больше рецептов которого можно найти в его инстаграме.

Видео дня

Рецепт рулета с вишней

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо (+ 1 для смазывания рулета)
  • 25 г живых дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г вишен
  • 2 ст. л. крахмала
svklimkin / unsplash
Фото: svklimkin / unsplash

Приготовление

Для теста раскрошите 25 г дрожжей в миску, влейте молоко комнатной температуры, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Для начинки очистите от косточек и положите в миску вишни. Если нет свежих, можно использовать замороженные вишни. В миску с вишнями всыпьте 2 ст. л. крахмала, чтобы впитать лишнюю жидкость.

В большую миску всыпьте муку, сахар и соль, добавьте сливочное масло. Затем добавьте 1 яйцо и влейте дрожжевую смесь на другую сторону миски, где нет сахара.

Тщательно размешайте тесто ложкой, а когда оно станет более упругим, начинайте вымешивать руками до однородности. Важно, чтобы сливочное масло полностью разошлось.

Оставьте тесто в миске на час в теплом месте, где нет сквозняков. Когда тесто поднимется, подпылите поверхность мукой и еще раз его вымешайте и немного отбейте об стол или доску.

Раскатайте тесто в широкий тонкий прямоугольный пласт, застелите противень пергаментом и переложите на него раскатанное тесто.

Распределите вишни по всей поверхности теста и закрутите рулет. Лишнее тесто по краям отрежьте ножницами и заверните края. Положите рулет так, чтобы он был швом вниз. Оставьте сформированный рулет еще на 20 минут, чтобы он розстоялся. В это время включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Смажьте рулет желтком и поставьте на 40−45 минут в духовку. Дайте рулету остыть 15 минут, а затем разрежьте.

Приятного аппетита!

Вишневый рулет - видеорецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X