Из доступных ингредиентов. Рецепт легкого торта с желе

4 января, 21:21
Сверху торт можно полить глазурью (Фото:instagram.com/lesiakravetska)

Сверху торт можно полить глазурью (Фото:instagram.com/lesiakravetska)

Этот десерт станет отличным вариантом праздничного пляцка на рождественском столе.

Торт по рецепту фуд-блогерки Ольги Головиной имеет немало компонентов и составляющих, однако достаточно прост в приготовлении. Его разные слои напоминают галицкие пляцки, которые часто готовят к праздничным столам.

Видео дня

Рецепт торта с желе

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар (для белков) — 180 г
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • желе — 3 пачки
  • сметана жирная (не менее 20%) — 500 мл
  • сахар (для желе) — 150 г
  • желатин — 35 г
  • вода — 90 мл
  • шоколад для украшения

Приготовление:

1. Сначала приготовьте желе, легче всего использовать желе из пачек. Залейте каждую пачку примерно 200 мл воды, оставьте в холодильнике до полного застывания, затем нарежьте все три вида крупным кубиком.

2. Для бисквита отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахар и взбивайте до густых пиков. Желтки взбейте отдельно с жидким медом.

3. Соедините белки и желтки, добавьте соду, погашенную уксусом. Далее просейте муку и вымесите тесто, по консистенции напоминающее оладьи.

4. Перелейте тесто в форму, при необходимости смазанную маслом, и выпекайте бисквит 20−25 минут в разогретой до 180 °C духовке. Во время выпечки духовку не открывайте. Готовому бисквиту дайте остыть и разрежьте его пополам на два слоя.

5. Желатин залейте холодной водой, дайте ему 10−15 мин, чтобы он набух. Тем временем взбейте жирную сметану с сахаром. Далее растопите желатин в сотейнике (не кипятите) и дайте ему остыть, чтобы не был горячим. Влейте желатин в сметану, хорошо перемешайте и добавьте кубики цветного желе. Перемешайте.

6. Соберите торт в разъемной форме. Выложите первую часть бисквита, влейте желейную массу. По желанию можно пропитать бисквит сиропом, чтобы он был не таким сухим. Сверху выложите вторую половину бисквита и поставьте в холодильник до полного застывания.

Готовый торт украсьте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X