С курагой и арахисом. Рецепт ароматного плова от Евгения Клопотенко
Сладкий, хрустящий и ароматный плов — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Сочетание сухофруктов и орехов придают плову особый вкус. Рецепт от Евгения Клопотенко.

Рецептов приготовления плова очень много. Это сытное блюдо готовят во многих странах мира с добавлением яблок, тыквы, гороха и других ингредиентов. НВ Style предлагает приготовить удивительно вкусный плов с курагой и арахисом по рецепту кулинарного эксперта, автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар, совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Победитель кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания школьников.
Плов с курагой
Хрустящий плов со свининой, курагой и арахисом удивит необычным сочетанием вкусов
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Общее время: 00:55 (Время приготовления: 03:00)
- Очистите 100 г моркови и 150 г лука. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
- Головку чеснока не очищайте от шелухи, срежьте ножом нижнюю часть. Мы будем использовать головку целиком.
- 800 г свиного ошейка зачистите при необходимости и нарежьте большими порционными кубиками.
- В глубоком сотейнике или жаровне разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, обжарьте морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости лука.
- Добавьте мясо, головку чеснока и 150 г кураги. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку зерен фенхеля и щепотку зиры, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте 400 г риса и залейте 800 мл воды. Снимите с огня и отправьте в разогретую до 180 °С духовку под крышкой на 40 минут.
- В готовый плов добавьте 50-70 г арахиса. При подаче украсьте зеленью.