Пять необыкновенных блюд к новогоднему столу. Рецепты мастер-шефа
С приближением Нового года 2018 в каждом доме начинается активная подготовка к празднику, которая непременно включает в себя тщательное продумывание меню

Новогоднее меню обычно выделяется изобилием вкуснейших блюд, приготовленных, как правило, по семейным рецептам. Но не смотря на традиции, каждый год хочется добавить на стол чего-то нового, чтобы удивить семью и гостей.
Что же приготовить на новый год? Победитель пятого сезона кулинарного шоу МастерШеф Евгений Клопотенко поделился с НВ Style авторскими новогодними рецептами горячих блюд, традиционных салатов и легких закусок, которые придутся по вкусу близким и они непременно попросят добавки.
Карпаччо из винегрета
Совершенно необыкновенный вариант винегрета придется по душе даже самым избалованным гостям. Традиционный, но в то же время изысканный овощной салат поможет сохранить фигуру во время праздников.

Ингредиенты: Для соуса винегрет:
- свекла • лимонный сок
- картофель • растительное масло
- морковь • свежемолотый перец
- лук зеленый • перец чили или красный перец (маленькую щепотку)
- соленый огурец • соль
Приготовление:
- Свеклу, картофель и морковь обмотайте по отдельности фольгой и запеките в духовке. Свеклу следует запекать 1,5 часа, все остальное - в течении 40 минут. После чего достаньте овощи, охладите и очистите.
- Очень тонко нарежьте свеклу (можно овощечисткой) и выложите на тарелку.
- Кубиками нарежьте морковь, картофель и огурец. Лук мелко-мелко нашинкуйте и смешайте с остальными овощами.
- Уложите нарезанные овощи красивой горкой в центр тарелки на свеклу.
- Приготовьте соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной емкости и хорошенько взболтать. Хаотично полейте овощи на тарелке.
Пастуший пирог
Классическое блюдо британской кухни станет гармоничным дополнением к праздничному меню и станет отличной альтернативой гарнира.

Ингредиенты на пять порций:
- фарш говяжий 500 г
- картофельное пюре 800 г
- томатный сок 70 мл
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Сварите картофель и сделайте из него пюре по вкусу.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Добавьте томатный сок, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Возьмите форму и выложите готовый фарш, а сверху ровным слоем выложите пюре, по окончанию сделав волны вилкой.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее мясо по-французски
В новогоднее меню шеф предлагает включить нежное и сочное мясо по-французски, которое подарит праздничное настроение благодаря пьянящему аромату и яркому вкусу.

Ингредиенты:
- свинина биточная часть
- лук
- сахар
- уксус яблочный
- растительное масло
- сыр бри
- соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте тонкие битки из свинины, застелите их пищевой пленкой и отбейте. После - посолите и поперчите с двух сторон.
- Очистите лук и сделайте луковый конфитюр без меда.
- Застелите противень пергаментом и выложите битки. Отправьте мясо на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достаньте мясо и выложите сверху тонкие слайсы сыра бри. На сыр выложите немного лукового конфитюра и опять поставьте в духовку на 10 минут.
- Проверьте готовность мяса, разрезав его. Оно должно быть без красных прожилок и не пересушенным.
Творожный подарок
Такое необычное блюдо из творога, брынзы и зелени не только приятно удивит гостей, но и непременно украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:
- брынза 100 г
- творог 300 г
- мята
- кинза
- сметана 30 г
- желатин 3 листа или 5 г
- ½ теплой воды
- чеснок 1 зубчик
- соль
Приготовление:
- Желатин растворите в небольшом количестве теплой воды.
- Брынзу смешайте с творогом и остальными ингредиентами и вымесите до однородности. Раздавите зубчик чеснока и добавьте в творожную массу.
- Смешайте творожную массу с водой и выложите в форму, оставив в холодильнике до затвердения (2-3 часа).
- Достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте лентами из моркови, нарезанными с помощью экономки.
Новая Мимоза
В этом году шеф предлагает приготовить немного необычную мимозу – без куриных яиц и майонеза. Легкое и полезное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:
- морковь
- картофель
- консервированный тунец
- петрушка
- белые сухари
- перепелиные яйца
- маринованный лук
Приготовление:
- Заверните морковь и картофель в фольгу и запеките в духовке до готовности.
- Перепелиные яйца положите в кипящую воду и проварите 2 минуты.
- Сухари смешайте с зеленью и перебейте до однородности в блендере.
- Готовый картофель и морковь разомните небрежно пальцами и выложите как основу. Посолите.
- На картофель и морковь выложите несколько перепелиных яиц. Сверху положите маринованный лук.
- Следующим слоем выложите консервированный тунец. Если вам мало жидкости, добавьте пару ложек маринада из тунца или пару ложек растительного масла.
- Засыпьте хлебными крошками.
- Больше рецептов оригинальных ищите на сайте Евгения Клопотенко: klopotenko.com
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте