Рецепт от Київхліб. Как приготовить питу на воде всего из четырех ингредиентов

18 марта, 23:45
Для питы нужны только мука, вода, соль и растительное масло (Фото:jorge fernandez salas / unsplash)

Для питы нужны только мука, вода, соль и растительное масло (Фото:jorge fernandez salas / unsplash)

Пита — постных хлеб, который легко приготовить в домашних условиях.

Эти плоские круглые лепешки очень популярны в странах Ближнего Востока. Они очень просто готовятся, таким образом представляя идеальную альтернативу хлебу. К тому же, внутри питы во время готовки образуется характерный кармашек, в который можно положить начинку.

Видео дня

Публикуем рецепт питы на воде, которую в том числе можно есть во время Великого поста.

Рецепт питы на воде

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода горячая (55−60°С) — 220 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

В горячую воду добавить соль, растворить. Просеять муку, сделать в центре углубление, влить воду, добавить масло и вымесить однородное тесто. Оставить на 30−40 мин.

Разделить тесто на 6−8 равных частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить еще на 15 мин.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать каждый шарик до толщины около 3 мм и диаметром 15−17 см.

Жарить лепешки на разогретой сковороде до золотистого цвета, два раза переворачивать с одной стороны на другую.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X