Как круассаны. Рецепт пышных булочек с вишней

Начинку можно сделать любой по вкусу (Фото:bethany wigmore / unsplash)
Рецептом в своих соцсетях поделилась фуд-блогер @anny_cooking.
Готовые булочки по этому рецепту получаются очень похожими на круассаны, хотя на самом деле являются определенным видом рогаликов. В качестве начинки блогер предлагает добавить традиционные вишни, однако вы можете добавить другие ягоды или шоколадную пасту.
Рецепт круассанов с вишнями
Ингредиенты на 12 булочек:
- 350 г муки
- 50 мл воды
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 40 г сахара
- 5 г соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 50 г мягкого сливочного масла
Для начинки:
- 200 г вишен
- 50 г сахара
- 15 г крахмала
- желток для смазывания
Приготовление:
1. Заранее подготовьте начинку: смешайте все ингредиенты в кастрюле, прокипятите 1 минуту, помешивая и оставьте охлаждаться.
2. Для теста смешайте все сухие ингредиенты, отдельно – влажные. Соедините их вместе и оставьте на 15 минут.
3. Добавьте к тесту мягкое масло и вымешивайте на поверхности до гладкости примерно 10 минут. Накройте готовое тесто и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
4. Разделите тесто на 12 равных частей, каждый кусочек сформируйте в шарик. Поверхность присыпьте мукой, на ней каждый шарик вытяните и раскатайте в каплю или удлиненный треугольник. Выложите начинку на широкую сторону и закрутите круассан.
5. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте подходить на час.
6. Перед выпеканием смажьте круассаны желтком смешанным с водой 1:2 и отправляйте в разогретую до 170°C духовку на 25 минут.
Готовые булочки сразу смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!