По маминому рецепту. Нежные пирожки с капустой

Начинку по желанию можно заменить (Фото:rezkrr / depositphotos.com)
Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своих соцсетях.
Кулинар предупреждает, что эти пирожки «сплошная коварство», ведь, попробовав их, вы не сможете остановиться. Капуста — традиционная украинская начинка для пирожков, однако вы можете заменить ее по своему усмотрению.
Рецепт пирожков с капустой
Ингредиенты на 2 дека:
- 400 г муки +для формирования пирожков
- 260 мл теплого молока
- 20 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
- 30 г масла
- 20 мл растительного масла
- щепотка соли и сахара
- яйцо (+одно для обмазывания пирожков)
Для начинки:
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- соль и перец
- 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Лук измельчите, капусту нашинкуйте.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте капусту и жарьте на высоком огне несколько минут. Посолите и поперчите, убавьте огонь и жарьте до готовности. Оставьте охлаждаться.
3. Для теста все ингредиенты, кроме муки, смешайте и дайте разойтись дрожжам. Когда образуется пена, добавьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти 30−40 минут в теплом месте. Обомните и дайте подойти еще раз.
5. Вылепите из мягкого теста пирожки, добавляя начинку. Выложите их на смазанное противень, помажьте яйцом или молоком и выпекайте 20−25 минут до золотистости в разогретой до 180 °C духовке.
Приятного аппетита!