По маминому рецепту. Нежные пирожки с капустой

15 января, 05:20
Начинку по желанию можно заменить (Фото:rezkrr / depositphotos.com)

Начинку по желанию можно заменить (Фото:rezkrr / depositphotos.com)

Шеф-повар Эдуард Насыров поделился рецептом в своих соцсетях.

Кулинар предупреждает, что эти пирожки «сплошная коварство», ведь, попробовав их, вы не сможете остановиться. Капуста — традиционная украинская начинка для пирожков, однако вы можете заменить ее по своему усмотрению.

Видео дня

Рецепт пирожков с капустой

Ингредиенты на 2 дека:

  • 400 г муки +для формирования пирожков
  • 260 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
  • 30 г масла
  • 20 мл растительного масла
  • щепотка соли и сахара
  • яйцо (+одно для обмазывания пирожков)

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • соль и перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Лук измельчите, капусту нашинкуйте.

2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте капусту и жарьте на высоком огне несколько минут. Посолите и поперчите, убавьте огонь и жарьте до готовности. Оставьте охлаждаться.

3. Для теста все ингредиенты, кроме муки, смешайте и дайте разойтись дрожжам. Когда образуется пена, добавьте просеянную муку и замесите тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти 30−40 минут в теплом месте. Обомните и дайте подойти еще раз.

5. Вылепите из мягкого теста пирожки, добавляя начинку. Выложите их на смазанное противень, помажьте яйцом или молоком и выпекайте 20−25 минут до золотистости в разогретой до 180 °C духовке.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X