С мясом и капустой. Рецепт воздушных корейских пирожков на пару

3 февраля, 05:26
Пянсе готовят на пару (Фото:Chzu / depositphotos.com)

Пянсе готовят на пару (Фото:Chzu / depositphotos.com)

Это популярное корейское блюдо называется пянсе либо пигоди.

Пянсе — национальное корейское блюдо, которое стало популярным фастфудом. Это паровой пирожок, который традиционно готовят с начинкой из мяса и капусты.

Готовить пирожки можно в пароварке, на специальной программе мультиварки или просто на пару.

Видео дня

Рецепт паровых пирожков

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса — 1 ч.л.

Приготовление:

К теплому молоку добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло, соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Складываем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1−1,5 часа, чтобы оно подошло.

Для начинки мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку мясо. Добавляем к мясу измельченный лук, нашинкованную капусту, паприку и специи для мяса.

Берем подошедшее тесто, обминаем его и делим на равные части (10−12 шт.). Скатываем пирожки в шарики и оставляем под полотенцем еще на 20 минут, чтобы они поднялись.

Затем берем каждый шарик, формируем лепешку, вкладываем внутрь начинку и защипываем пирожок. Складываем готовые пирожки в пароварку или в мультиварку на паровую насадку, готовим 40 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X