Миланская шарлотка, тарт татен и крамбл. Что приготовить на десерт

10 апреля 2020, 01:40

Если в доме есть замороженные ягоды, яблоки или груши, на десерт можно приготовить ароматный пирог.

Шарлотка из кислых яблок, тарт татен из сочных груш или хрустящий крамбл. Что может быть вкуснее? Предлагаем три небанальных рецепта пирогов, чтобы карантин прошел продуктивно и вкусно.

Видео дня

1. Миланская яблочная шарлотка

Шарлотка — простой и ароматный пирог, который можно приготовить из практически всегда доступных яблок. Если классический вариант поднадоел, предлагаем приготовить миланскую шарлотку с яблоками и белым вином.

Как приготовить шарлотку с вином и шариком мороженого

unsplash
Фото: unsplash

2. Тарт татен с грушами

Французский десерт тарт татен традиционно готовят с яблоками, но грушевый пирог не уступает ему по вкусовым качествам. Тесто пропитывается фруктовым грушевым сиропом и пирог получается невероятно сочным.

Как приготовить тарт татен с грушами

unsplash
Фото: unsplash

3. Пирог крамбл

Сочная ароматная начинка крамбла сочетается с хрустящей песочной корочкой. Крамбл готовят из смеси сахара, муки и твердого сливочного масла. Для начинки чаще всего используют яблоки, груши, сливы, вишни и различные ягоды — свежие или замороженные.

Как приготовить сладкий крамбл

unsplash
Фото: unsplash
Показать ещё новости
Радіо НВ
X