Самому родному человеку. Простые рецепты пирогов на День матери

7 мая, 08:18
Шоколадный пирог — отличная идея выпечки на День матери (Фото:freepik)

Шоколадный пирог — отличная идея выпечки на День матери (Фото:freepik)

Шоколадный, лимонный и ягодный пироги — выберите тот, который маме по вкусу, и порадуйте самого близкого человека на праздник — День матери.

В воскресенье 9 мая в Украине будут отмечать светлый праздник День матери. В этот день принято поздравлять женщин, которые стали мамами, и дарить им подарки. Каждой маме приятны забота и любовь, а подарок — это один из способов проявления этих чувств. Для подарка можно выбрать цветы, открытку ли сладкий презент, который можно купить или испечь самостоятельно. Подарок своими руками — это всегда о любви и благодарности. Предлагаем на выбор рецепты сладких пирогов — шоколадного, лимонного и ягодного.

Видео дня

Шоколадный пирог

freepik
Фото: freepik

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1,5 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/3 стакана какао + для украшения
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ягоды — по желанию

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, просеянную муку и какао, соду и молоко миксером на низкой скорости около 1 минуты. Увеличиваем скорость до высокой и взбиваем еще около 2 минут до кремообразной консистенции.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем около 45−50 минут. Если пирог не готов, добавляем время приготовления.

Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 5 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог какао и ягодами — клубникой, малиной, голубикой.

Лимонный пирог с малиной

freepik
Фото: freepik

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тмина
  • 385 г сахарной пудры
  • 180 мл растительного масла
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • цедра 2 лимонов
  • 125 г малины
  • 160 г сахарной пудры
  • 60 мл лимонного сока

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито. Добавляем тмин.

Взбиваем сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, ваниль и цедру лимона около 4 минут, пока они хорошо не смешаются. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 170 °C и выпекаем около 45 минут. Накрываем пирог пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.

Просеиваем сахарную пудру в миску, затем постепенно добавляем достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Поливаем глазурью пирог сверху и оставляем на 20 минут.

Ягодный пирог

freepik
Фото: freepik

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 2 ¼ стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 300 г замороженных или свежих ягод + для украшения

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.

Взбиваем размягченного сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем просеянную муку и молоко. Ягоды кладем в сухую миску, разминаем вилкой и добавляем в тесто.

Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем около 60 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 10 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог ягодами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X