Самому родному человеку. Простые рецепты пирогов на День матери

Шоколадный пирог — отличная идея выпечки на День матери (Фото:freepik)
Шоколадный, лимонный и ягодный пироги — выберите тот, который маме по вкусу, и порадуйте самого близкого человека на праздник — День матери.
В воскресенье 9 мая в Украине будут отмечать светлый праздник День матери. В этот день принято поздравлять женщин, которые стали мамами, и дарить им подарки. Каждой маме приятны забота и любовь, а подарок — это один из способов проявления этих чувств. Для подарка можно выбрать цветы, открытку ли сладкий презент, который можно купить или испечь самостоятельно. Подарок своими руками — это всегда о любви и благодарности. Предлагаем на выбор рецепты сладких пирогов — шоколадного, лимонного и ягодного.
Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 яйца
- 1,5 стакан муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1/3 стакана какао + для украшения
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан обезжиренного молока
- ягоды — по желанию
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.
Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, яйца, просеянную муку и какао, соду и молоко миксером на низкой скорости около 1 минуты. Увеличиваем скорость до высокой и взбиваем еще около 2 минут до кремообразной консистенции.
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем около 45−50 минут. Если пирог не готов, добавляем время приготовления.
Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 5 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог какао и ягодами — клубникой, малиной, голубикой.
Лимонный пирог с малиной

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. тмина
- 385 г сахарной пудры
- 180 мл растительного масла
- 125 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- цедра 2 лимонов
- 125 г малины
- 160 г сахарной пудры
- 60 мл лимонного сока
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито. Добавляем тмин.
Взбиваем сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, ваниль и цедру лимона около 4 минут, пока они хорошо не смешаются. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды.
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 170 °C и выпекаем около 45 минут. Накрываем пирог пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 15 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.
Просеиваем сахарную пудру в миску, затем постепенно добавляем достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Поливаем глазурью пирог сверху и оставляем на 20 минут.
Ягодный пирог

Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 1 ¼ стакана сахарной пудры
- 4 яйца
- 2 ¼ стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 300 г замороженных или свежих ягод + для украшения
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем через сито.
Взбиваем размягченного сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Постепенно добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления. Добавляем просеянную муку и молоко. Ягоды кладем в сухую миску, разминаем вилкой и добавляем в тесто.
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто, аккуратно разравнивая. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем около 60 минут. Достаем пирог из духовки и даем ему постоять в форме 10 минут. Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть. Украшаем пирог ягодами.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды