Римский рецепт. Весенний пирог с зеленью и овощами

11 апреля 2021, 06:15
Цей матеріал також доступний українською

Делимся рецептом вкусного весеннего пирога с зеленью и вином от The Guardian, который станет звездой любого пикника.

В овощное межсезонье стоит обращать больше внимания на зелень, доступную нам круглый год. Ведь она занимает важное место в ежедневном рационе человека и, к тому же, отлично смотрится в блюдах. Один из примеров — овощной пирог с зеленью и тестом на основе оливкового масла и вина.

Видео дня

Рецепт пирога с зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 300 г сезонной зелени — шпината, мангольда, спаржи
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г рикотты или другого мягкого сыра
  • 1 большая горсть тертого пармезана

Приготовление:

Сделайте тесто: смешайте муку, вино, масло и соль, затем замесите мягкое, податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте глубокой миской и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Промойте зелень, припустите ее на сковороде до мягкости, а затем крупно нарежьте. Горошек отварите в подсоленной воде несколько минут и процедите.

В большой миске смешайте зелень, горох, нарезанный кубиками вареный картофель, яйца, мягкий сыр и пармезан, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Отделите треть теста и отложите, чтобы накрыть пирог. Оставшиеся две трети раскатайте в круг и уложите в форму. Добавьте начинку, затем раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и слепите верхнее тесто с бортиками.

Смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку на 40−45 минут, пока верх не станет золотистым, а основа пирога твердой.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X