Тончайшее тесто. Рецепт молдавского пирога плацинта и семи аутентичных начинок

9 июня 2021, 04:04

Пирог состоит из слоеного теста и разных начинок на вкус готовящего.

Плацинда (плацинта, плачинта) — то блюдо, которое объединяет Румынию, Молдову и юг Украины, однако пирог является визитной карточкой именно Молдовы.

Рецепт пирога плацинда

Видео дня

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 л теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг муки высшего сорта

Для начинки:

  1. Творог + яйцо + соль + укроп и зеленый лук
  2. Картофельное пюре + жареный лук
  3. Жареная свежая или квашеная капуста + лук + зелень
  4. Овечья брынза
  5. Любимое мясо со специями
  6. Свежие натертые яблоки
  7. Вишня в собственном соку

Приготовление:

Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но было и не тугое. Оставьте на час подходить.

В это время приготовьте начинку по желанию.

Когда тесто подойдет, разделите его на шарики. Это лучше делать постепенно (всего получится около 15 плацинд из 1 кг), чтобы отделить столько шариков, сколько поместится на противень.

Раскатайте каждый шарик в пласт около 10 см, обильно смажьте растительным маслом.

Дальше возьмите первый рассчитанный пласт и растяните его, на сколько оно позволяет. Сбрызните растительным маслом, выложите внутрь начинку и аккуратно сверните в рулет.

Сверните рулет в улитку, выложите на противень и смажьте яйцом.

Запекайте пока не подрумянится при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X