«Отрежь еще кусочек». Рецепт французского пирога клафути с вишней

10 августа 2021, 03:11

Кулинарный блогер и фуд-фотограф Анна Теличко поделилась рецептом классического французского пирога.

Клафути - французский десерт, который традиционно готовят из черешни, залитой тяжелым тестом. Однако, сезонно начинку этого пирога можно менять и готовить его, например, с вишней.

Видео дня

«Вообще у меня с этим рецептом интересная история. Впервые я его приготовила еще 7 лет назад. Где-то записала рецепт и отложила. Клафути получился вкусный, поэтому я не думала о поисках других вариантов. Ведь он был по рецепту Джулии Чайлд (было бы странно, если бы он получился не вкусный). Так вот... в моей памяти отложилось, что у меня есть офигенный рецепт. А на практике - я не могла его нигде найти. Но, к счастью, при разборе архивов я нашла тот клочок бумаги! Протестировала рецепт на муже, получила его одобрительное: «а отрежь мне еще кусочек», - рассказала Анна Теличко.

Рецепт пирога с вишней

Ингредиенты:

  • 450-500 г вишни
  • 310 мл молока
  • 135-150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. соли
  • 75 г муки
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Приготовление

В средней миске взбейте сахар с яйцами, добавьте к ним муку и хорошо смешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте молоко, соль и ванильный экстракт. Смешайте и отставьте.

Разогрейте духовку до 175 градусов, а в это время подготовьте форму. Смажьте маслом дно и стенки формы, посыпьте сахарной пудрой.

Выложите в форму очищенные от косточек вишни и залейте жидким тестом.

Выпекайте 50-60 минут, а перед тем, как есть, дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X