Галета и песочное тесто. Два простых рецепта ревеневых пирогов

Для галеты можно использовать готовое тесто (Фото:instagram.com/iv_v_kuchyni)
Рассказываем, как приготовить полезный и вкусный десерт.
Май — конец сезона ревеня, а потому вы просто обязаны приготовить себе пирог с этим растением, если до сих пор этого не сделали. Ревень является лекарственным растением, содержит множество витаминов, улучшает аппетит и пищеварение, позитивно влияет на зрение и уровень сахара в крови.
Ревеневые пироги бывают разных видов, однако самые популярные — галеты и пироги с песочным тестом. Для приготовления галет вы можете использовать замороженное тесто, чтобы готовка не занимала много времени.
Рецепт галеты с ревенем
Ингредиенты:
- 400 г ревеня, нарезанного кубиками
- 200 г клубники/голубики или другой ягоды
- 80 г сахара
- 1−2 ч.л. кукурузной муки
- 7−8 кусочков слоеного теста (размороженного)
- 1 яйцо, взбитое
- 1−2 ст.л. сахара
Приготовление:
Смешайте ревень, ягоды, сахарную пудру и кукурузную муку.
Положите кусочки теста друг на друга и раскатайте в лист примерно 30×30 см. Вырежьте из заготовки 4 круга диаметром 15 см.
Выложите в центр начинку, около 1 полной ст.л. и заверните тесто наверх, чтобы закрыть края галеты. Смажьте верх яйцом и посыпьте тонким слоем сахара.
Выпекайте галеты на покрытом пергаментом противне 20−25 минут при 200ºC до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Рецепт пирога с ревенем
Ингредиенты:
- 500 г ревеня
- ½ ст.л. крахмала
- 1 ч.л молотой корицы
- 4 ст.л. сахарной пудры
Для теста
- 150 г овсянки
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 125 г масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 225 °C.
Нарежьте ревень кубиками, смешайте с крахмалом, корицей и сахаром. Выложите в форму для запекания.
Смешайте в миске овсяные хлопья, пшеничную муку и сахар. Добавьте слегка размягченное масло и замесите рассыпчатое тесто.
Распределите тесто поверх ревеня. Отправляйте в духовку на 20 минут.
Подавайте с заварным кремом или мороженым.
Приятного аппетита!