Галета и песочное тесто. Два простых рецепта ревеневых пирогов

20 мая 2022, 02:31
Для галеты можно использовать готовое тесто (Фото:instagram.com/iv_v_kuchyni)

Для галеты можно использовать готовое тесто (Фото:instagram.com/iv_v_kuchyni)

Рассказываем, как приготовить полезный и вкусный десерт.

Май — конец сезона ревеня, а потому вы просто обязаны приготовить себе пирог с этим растением, если до сих пор этого не сделали. Ревень является лекарственным растением, содержит множество витаминов, улучшает аппетит и пищеварение, позитивно влияет на зрение и уровень сахара в крови.

Видео дня

Ревеневые пироги бывают разных видов, однако самые популярные — галеты и пироги с песочным тестом. Для приготовления галет вы можете использовать замороженное тесто, чтобы готовка не занимала много времени.

Рецепт галеты с ревенем

Ингредиенты:

  • 400 г ревеня, нарезанного кубиками
  • 200 г клубники/голубики или другой ягоды
  • 80 г сахара
  • 1−2 ч.л. кукурузной муки
  • 7−8 кусочков слоеного теста (размороженного)
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1−2 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешайте ревень, ягоды, сахарную пудру и кукурузную муку.

Положите кусочки теста друг на друга и раскатайте в лист примерно 30×30 см. Вырежьте из заготовки 4 круга диаметром 15 см.

Выложите в центр начинку, около 1 полной ст.л. и заверните тесто наверх, чтобы закрыть края галеты. Смажьте верх яйцом и посыпьте тонким слоем сахара.

Выпекайте галеты на покрытом пергаментом противне 20−25 минут при 200ºC до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт пирога с ревенем

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня
  • ½ ст.л. крахмала
  • 1 ч.л молотой корицы
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Для теста

  • 150 г овсянки
  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 125 г масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 225 °C.

Нарежьте ревень кубиками, смешайте с крахмалом, корицей и сахаром. Выложите в форму для запекания.

Смешайте в миске овсяные хлопья, пшеничную муку и сахар. Добавьте слегка размягченное масло и замесите рассыпчатое тесто.

Распределите тесто поверх ревеня. Отправляйте в духовку на 20 минут.

Подавайте с заварным кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X