С ромом и безе. Рецепт сезонного песочного пирога со смородиной
Сам принцип приготовления десерта довольно классический, однако вкусовое сочетание довольно необычное и новое.
Этот сезонный пирог состоит из песочного теста, слоя грецкого ореха и рома и ягодного слоя в безе. При таком обилии вкусов и слоев, готовится десерт довольно просто и не требует много времени, что идеально в летнюю пору, когда не хочется долго стоять у плиты.
Сейчас, в сезон ягод, часто бывает довольно трудно выбрать ту самую, для приготовления пирога. Конкретно в этом вкусовом сочетании лучше всего сработает красная либо черная смородина. Однако, пирог можно готовить и с любой другой кислой ягодой. Лучше выбирать кислый вкус, чтобы ягоды контрастировали со сладким безе.