С манго и мятой. Балеарский пасхальный пирог — флао
Кулинар Эдуард Насыров поделился рецептом необычного пасхального пирога с мятой.
Автор блога My Happyfood и книги Все будет Happyfood рассказал, как приготовить ароматный праздничный пирог. Вегетарианские и веган рецепты, рецепты без глютена, молочных продуктов, сахара, а также кулинарные лайфхаки и видео приготовления Эдуарда Насырова можно найти в его блоге на Patreon, по подписке стоимостью от $3 в месяц.
Рецепт пасхального пирога
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо или 2 желтка
- цедра лимона
- 1 ст.л. анисовой водки
- щепотка молотого аниса
- щепотка соли
Для начинки:
- 350 г творога или рикотты
- 1 спелый манго (или манговое пюре)
- 3 яйца
- 3−4 ст.л. сахара
- небольшой пучок мяты

Приготовление:
1. Разотрите муку с маслом до крошек, влейте растительное масло и добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто и отправьте его на час в холодильник.
2. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики.
3. Для начинки пюрируйте манго (или возьмите готовое пюре), перетрите творог через сито и максимально мелко нарубите мяту. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородности.
4. Вылейте начинку на тесто, а из остатков теста сделайте тематический декор.
5. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 40−50 минут — пока тесто не зарумянится.
6. Остудите на решетке и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды