С манго и мятой. Балеарский пасхальный пирог — флао

9 апреля 2021, 04:10

Кулинар Эдуард Насыров поделился рецептом необычного пасхального пирога с мятой.

Автор блога My Happyfood и книги Все будет Happyfood рассказал, как приготовить ароматный праздничный пирог. Вегетарианские и веган рецепты, рецепты без глютена, молочных продуктов, сахара, а также кулинарные лайфхаки и видео приготовления Эдуарда Насырова можно найти в его блоге на Patreon, по подписке стоимостью от $3 в месяц.

Видео дня

Рецепт пасхального пирога

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • цедра лимона
  • 1 ст.л. анисовой водки
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 350 г творога или рикотты
  • 1 спелый манго (или манговое пюре)
  • 3 яйца
  • 3−4 ст.л. сахара
  • небольшой пучок мяты
My Happy Food / livejournal.com
Фото: My Happy Food / livejournal.com

Приготовление:

1. Разотрите муку с маслом до крошек, влейте растительное масло и добавьте остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто и отправьте его на час в холодильник.

2. Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики.

3. Для начинки пюрируйте манго (или возьмите готовое пюре), перетрите творог через сито и максимально мелко нарубите мяту. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородности.

4. Вылейте начинку на тесто, а из остатков теста сделайте тематический декор.

5. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 40−50 минут — пока тесто не зарумянится.

6. Остудите на решетке и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X